群团工作

群团工作

群团工作

您现在的位置:
首页 > 群团工作
    市公安局“五四”团建活动亮点纷呈
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-05-07浏览次数:字号:[ ]

    为纪念“五四”运动101周年活动,激励广大公安团员青年勇当新时代青年先锋队,温州市公安局团委紧抓“红色党建引领、服务中心大局、团结凝聚青年、当好纽带桥梁”工作主线,积极探索打造时下热门、符合青年口味的思想教育、理论学习新载体平台,引导团员青年比学晾晒、积极作为,展示疫情防控状态下温州公安青年民警爱岗敬业、舍小家为大家、争当排头兵的新风尚。

    一、开展纪念“五四”运动主题团日活动。4月30日,市公安局举办主题为“抗疫我先行、青年勇担当”的“五四”专场主题团日活动。市局党委委员、政治部主任黄伟军出席活动。活动分温警青年交流活动和“抗疫我先行、青年勇担当”主题演讲比赛两个环节。在交流环节,来自刑侦、交警、特警、看守所、机场五个部门的青年民警代表聚焦市局“611”主线和前阶段抗疫实录,晾工作业绩、话担当感悟、表态度决心。在比赛环节,十名演讲选手立足自身岗位实际,讲述抗疫感人故事,全方位展现温州公安青年尽忠履职、不怕牺牲的良好精神风貌。市委直属机关工委负责人,团市委温州团校负责人,市局各部门、直属单位民警百余人参加了团日活动。

    二、直播“五四”青年节日show警队青春活力。5月4日,市公安局团委联合快点温州APP,将镜头对准岗位坚守的特警、交警、机场公安青年,大胆尝试在线直播,全面show出警队节日艰辛、青春活力,在线观众突破11万,并收到大量正能量留言和回复;重磅发布记录短片《光——温州公安青年战疫记事》,详细回顾了战疫三个多月来,温州公安民警工作生活的点点滴滴,有支援前线,有通宵达旦,有思念家人,燃爆全场却又催人泪下。不管是直播的画面,还是短片的记录,都是青年民警日常工作的记录,在镜头下,初生牛犊不怕虎,在镜头下,青春如此张扬,在镜头下,后浪们奔涌而来。

    三、启动新媒体评比和优秀作品展示。一是开展“团”结抗疫原创新媒体评比活动。结合疫情防控、“两最”创建、“全警实战大练兵”等重要方面展开,以警种、支部为单位,推送原创微信、微博、微视频、歌曲、动漫创作等形式多样的新媒体原创内容,发挥新时代新青年新媒体创作能力,为公安青年提供展示自我的实践平台。二是推出“战疫”先锋系列宣传,以反映“青春担当”为主题,拍摄录制主题MV短片,重点推介青年岗位能手、青年文明号集体等温州公安青年榜样风采,借助浙江新闻客户端等主流媒体平台和公安官方微博微信同步发布。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统