群团工作

群团工作

群团工作

您现在的位置:
首页 > 群团工作
    市经信局举办纪念五四运动101周年主题团日活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-05-07浏览次数:字号:[ ]

    “我们‘花儿与少年’队要用心浇灌经信事业!”“向阳花开,青春满怀。我们‘太阳花’队有经信青年的蓬勃朝气!”“青春我飞扬!每一种颜色代表一个队员,凝聚在一起就是团结的经信人!”4月28日上午,一场别开生面的青年活动正在世界青科会七都分会场会址—温州市海外传播中心举行。

    今年是五四运动101周年,为了激励广大经信青年干部大力弘扬以爱国主义为核心的五四精神,传承好践行好新时代温州人精神,让青春之花在“重要窗口”绽放绚丽光彩,市经信局青工委精心组织了纪念五四运动101周年主题团日活动。

    活动现场,市经信局党委书记、局长贾焕翔向全市经信系统青年干部致以节日问候,希望大家“锤炼自我”,在求知求学中弘扬五四精神;“拼搏忘我”,在不懈奋斗中弘扬五四精神;“建功有我”,在努力作为中弘扬时代精神。以青春之“初心”担青春之使命,将五四精神内化融入自身的境界和情怀,不甘平庸、不甘屈从、不甘得过且过,用青春、智慧和力量为实现温州市工业经济高质量发展添砖加瓦,也为自己留下一段因奋斗而美丽的青春记忆。

    一堂活泼有趣的团体心理辅导课 

    2020年,为积极响应温州市委直属机关工委关于在市直机关开展“青年理论学习小组”工作的号召,市经信局青工委推出了经信青年“青春学习汇”系列主题活动,建立了3支青年理论学习小组,将采取 “请进来与走出去”相结合、“理论学习与实践演练”相结合、“轮流承办与争先创优”相结合的方式开展丰富多样的学习。此次五四团日活动,拉开了今年“青春学习汇”首场的序幕。邀请了市直机关特聘心理专家、温州市社区心理援助志愿者协会会长、国家二级心理咨询师焦伟珍为大家上一堂团体心理辅导课。

    团辅课采取“游戏+走心”的方式进行,气氛活泼又有趣。开场通过“贪吃蛇”和“五毛钱”两个简短的“破冰游戏”迅速拉近了大家的距离,顷刻间组建了六支队伍。设计队旗、选择队歌、打造口号……青年们团结一心,发挥各自才智为团队贡献力量。“心理团辅活动打破了隔阂,让大家走得更近了。”来自永嘉经信的叶曼曼说。“这样的课程既减压又提升团队凝聚力,我要手动点100个赞—赞赞赞,很赞很赞很赞,超赞超赞超赞”来自鹿城经信的史思说。

    一场青春飞扬的环岛绿色骑行 

    团体心理辅导课结束后,经信青年们集合来到七都环岛堤坝绿道,参加全程14.8公里的绿色骑行活动。 风景优美的绿道上,大家骑上崭新环保的“哈啰单车”,在灿烂的阳光与宜人的江风中飞驰。这次新冠疫情中,广大经信青年坚守岗位,在疫情防控、复工复产中积极贡献了各自的青春力量。有人放弃休假连续工作,有人忙的顾不上妻子提前生产,有人冲锋在前从不言累……“今年的情况比较特殊。”贾焕翔局长说,“所以需要给大家调节一下,通过这样的活动改善大家的生活方式,给大家的身心充充电,以更好的精神状态投入到工作中来。” 

    “乘风好去,长空万里,直下看山河。”主题团日活动在大家飞扬的骑行中圆满结束了。最是青年有力量,未来的岁月里,广大经信青年将积极响应市委市政府号召,继承发扬“五四”光荣传统,肩负起“一代更比一代强”的责任,让“追求卓越、守正出新、富于创造、大气包容、美美与共、奋斗奋进”的时代内涵焕发青春气息,成为新时代温州人精神的坚定传承者、自觉践行者,为当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者彰显青春风采、贡献青春力量、书写青春担当。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统