组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    市市场监管局全面实施“红色领航•双强争创”行动三张清单考核评价办法
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-05-06浏览次数:字号:[ ]

    4月27日,市市场监管局发出通知,全面实施2020年市局机关党建“红色领航·双强争创”行动三张清单考核评价办法,以全力助推“三强两促”专项活动,为打赢“两战”提供坚强保障。

    该局此次印发的“三张清单”,分“问题清单”“落实清单”“责任清单”;“问题清单”共计5项内容、“落实清单”共计18项内容、“责任清单”共计50项内容。考核评价采用日常督查、抽查和年终综合评价相结合的办法进行,以该局机关及直属机构、派出机构和下属事业单位的各级党组织为对象。为确保科学性,该局同时抽调14名党员成立了“评价小组”。根据规定,评价结果将直接运用到该局机关中层单位年度工作综合考核环节,作为机关中层单位和全体干部职工个人评先评优的依据;同时,在“三张清单”评价中被列为倒数第一名的党组织,该党组织所属全体单位,将在该局“工作实绩”考核环节被相应扣分。

    此前,该局党委会专题听取了机关党委工作汇报,制定打赢防疫阻击战、助力高质量发展、坚守安全底线、民生实事保障、净化市场秩序等重点工作“25大举措”,以深入推进以“争最强党支部、争创最强业绩”为主要内容的“红色领航·双强争创”行动。此次印发的“三张清单”,既是落实市委直属机关工委和该局党委会精神的具体部署,也是对机关党建考核评价办法的创新尝试,旨在通过量化工作指标和任务清单形式,破解长期以来困扰机关的党建和业务工作“两张皮”难题,有力引领机关基层党组织和广大机关党员在“三强两促”专项活动中,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不断提升机关党建服务中心工作实效,推动机关政治引领全面加强,基层基础进一步夯实,党建工作质量明显提升,机关党的建设实现“整体建强、全域提升”。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统