县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    文成县举行第九届微型党课大赛决赛--激扬新时代,我来说小康
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-05-29浏览次数:字号:[ ]

    2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是文成迈上高速时代、发展具有里程碑意义的一年。为深化爱国主义教育,增强爱党爱国情怀,进一步激励干部群众在攻坚落实“四大工程”中展现担当新作为,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,近日,由文成县委宣传部、县委组织部、县委直属机关工委、县委党校、团县委、县教育局共同主办的文成县第九届微型党课大赛决赛在文化馆举行,17名进入决赛的选手进行角逐,最终来自西坑畲族镇的胡茜和教育局的叶静雯夺得一等奖。

    比赛现场,选手们结合PPT,每人以短短6分钟的演绎,再度为现场观众带来感人至深的精彩讲述。来自县人民医院的王莉莉,深情地讲述了她身边白衣战士的们故事。有主动请缨支援武汉的逆行勇士陈昕,有在平凡护理岗位坚守十几年的岗位技术能手竺巧燕,有实实在在帮助新生儿家庭收获幸福的妇产科医护人员,讲述了一个个白衣执甲、医者仁心、共同奋斗的小康故事。

    一张张饱含历史记忆的照片,带着观众感受了文成的巨大变化。“一看交通,二看街道,三看环境,四看景点”文成县纪委监委的颜颖颖说到,见证文成发展的三十年,讲述好文成的三十年,更将书写好文成今后的三十年,这就是她的坚持与担当。

    在17名选手中,有来自乡镇基层的干部,有在各机关单位工作的90后,也有老师、护士等来自各行各业的人,他们都在平凡的岗位上展现着担当精神。这些来自基层的鲜活事迹,正以自身的经历,影响着身边的人。本届微型党课大赛自5月启动以来,全县各地各部门广泛发动,累计有千余名基层干部积极参与到活动中,在全县范围内引发了强烈反响,赛课的举办也为基层宣讲队伍注入源源不断的新兴力量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统