思想宣传

思想宣传

思想宣传

您现在的位置:
首页 > 思想宣传
    市政务服务局以激扬精神为抓手深入开展“红色领航•双强争创”行动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-05-27浏览次数:字号:[ ]

    为持续深化“红色领航•双强争创”行动,进一步奏响“奋战1161,奋进2020”主旋律,当好“重要窗口”建设者、维护者、展示者,5月19日中午,市政务服务局机关第六党支部以“激扬精神•奋战奋进”为主题开展沙龙分享活动。

    市政务服务局机关第六党支部共有党员20人,分别来自卫健委、民政局、应急管理局、教育局等10个窗口(单位)。为不影响群众办事,党员们特地选择午休时间开展活动。大家结合工作实际,畅谈心得体会,分享感人故事。市民政局审批窗口刘汇津用接待老人时的一杯凉茶、一份聆听,诠释了微笑、文明、高效的服务理念;市司法局审批窗口邹梦梦短短时间熟悉司法行政审批业务,对待群众热情接待、耐心解答,用诚心换满意;市人力社保局窗口吕佩佩以奋斗为青春底色,彰显志愿服务精神,尽职尽责工作、无微不至服务;市卫健委窗口李张胜同志在疫情严峻时期,充分对接消毒剂生产企业诉求,勇赴前线现场指导服务。活动现场不时响起阵阵掌声。

    微信图片_20200520100429

    此次沙龙分享活动是第六党支部争创“双强争创”示范党支部的一个重要载体,也是市政务服务局深化“红色领航•双强争创”活动,助力“重要窗口”建设的一个缩影。

    自市委直属机关工委部署“红色领航•双强争创”活动以来,市政务服务局迅速响应,印发通知,召开行动动员会,建立健全工作督查考核机制,将“双强争创”工作纳入支部考核,每月底召开支部工作考评会议,局班子领导不定期赴挂钩党支部听取工作汇报。市政务服务局从加强基层调研指导、设立代表委员工作室、开设涉企政务服务“专家门诊”、推出“双首席官”代办服务等方面入手,持续推进“双强争创”工作。各党支部分赴县(市、区)政务服务中心、公共资源交易分中心及温州日报报业集团等地开展“三服务”。第六党支部卫健委窗口“三闭环”织密全民卫生健康网,教育局窗口高质量保障“停课不停学”等举措均获市委领导点赞。第七党支部商务窗口上门问诊、便民服务,收到“疫情无情人有情、优质服务为企业”的锦旗。第八党支部水利窗口收到来自蒲州街道的“高效服务暖人心 情系基层促发展”锦旗,对其疫情期间给予的特殊便捷服务表示感谢。

    下一步,市政务服务局将继续把激扬新时代温州人精神大讨论大实践活动作为“红色领航•双强争创”活动的重要抓手,全面推进我市政务服务迭代升级,为我市“重要窗口”建设助力添彩。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统