县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区委直属机关工委“八个一”扎实推进警示教育月活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-05-25浏览次数:字号:[ ]

    为贯彻落实区纪委关于深入开展全区警示教育月活动的部署要求,鹿城区委直属机关工委以“党性筑魂 清廉工委”为主题,创新开展“八个一”警示教育活动,即组织一次清廉文化活动、开展一次典型违纪案例学习、组织一次党内法规考试、举办一次廉政教育党课、开展一次全方位廉政谈话、组织一次廉政主题党日活动、制作一张廉情预警清单、开展一次互动式活动,教育引导党员干部进一步加强党性修养,坚定理想信念,增强纪律和规矩意识,深化清廉机关建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

    5月20日下午,区委直属机关工委组织党员干部前往杨府山清廉主题公园,参观“百家百廉”长廊,该廊柱上陈列着100幅匾额和楹联作品,均由温州知名书法大家书写,这些作品或歌颂廉洁、或鞭挞腐败,是集清廉文化教育和书法篆刻研学教为一体的大型户外楹联展陈区。党员干部们在欣赏书法作品的同时,接受了一次清廉文化教育。

    随后,工委党员干部们走进深山中的革命遗迹景德寺——温州和平解放谈判旧址,在这里开展“弘扬革命精神 强化廉洁从政”主题党日活动。在讲解员的带领下,全体党员干部认真参观展厅,展厅内大量珍贵的历史图片、文字资料向大家还原了解放战争时期温州境内开展的革命活动和当年和平解放谈判的过程,重温峥嵘岁月。

    在谈判旧址的会议室里,区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光为全体党员干部上了一堂题为“传承革命精神 坚守廉洁底线”的廉政教育党课。他回顾了温州的革命历程,阐述了革命先烈献身信仰、心怀天下、大公无私的崇高精神,分析了当下党员干部面临的诱惑和挑战,并要求工委党员干部不忘初心、守住本色,居安思危、直面挑战,自警自律、坚守底线。全体党员干部也围绕主题进行了讨论,大家一致认为要守牢初心底线,发扬革命先烈的精神,干净干事、依规办事、尽心做事。

    此外,区委直属机关工委还组织全体党员干部观看典型案例警示片、进行党内法规知识考试、开展廉政谈心谈话、梳理廉政风险点、读廉文看廉书,形成全员参与、主动学习的浓厚氛围,进一步增强了党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,筑牢反腐倡廉“防火墙”。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统