机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市人大常委会召开机关深化全面从严治党暨作风建设工作会议
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-05-22浏览次数:字号:[ ]

    5月18日上午,市人大常委会召开机关深化全面从严治党暨作风建设工作会议,专题部署作风建设工作,推动全面从严治党向纵深发展。市人大常委会党组书记、主任葛益平出席会议并讲话,副主任仇杨均、徐育斐、任玉明、厉秀珍和秘书长、机关党组书记陈锋进参加会议。

    会上,陈锋进和市纪委市监委派驻市人大机关纪检监察组组长余爱玉作会议发言;陈锋进同机关党组成员、副秘书长、各工委(室)负责人签订了落实全面从严治党主体责任党风廉政建设项目管理工作责任书,同各党支部书记签订了2020年度党建工作责任书。

    去年以来,市人大常委会机关党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格落实全面从严治党主体责任,加强思想教育,改进工作作风,强化履职担当,以风清气正的政治生态鼓舞士气、激励人心,为市人大及其常委会依法履职提供了有力保障。

    葛益平充分肯定人大常委会机关全面从严治党取得的成效。他指出要认清形势、凝聚共识,以更高的站位认识全面从严治党的重要性,深刻把握全面从严治党新部署新要求,进一步提高机关服务效能和质量,把自己摆进去,把职责摆进去,深查细照、即知即改,推动机关全面从严治党取得新成效。要走在前列、当好表率,以更严的标准打造全面从严治党的模范机关;以政治建设为引领,在加强理论武装中坚定政治信仰,在坚持党的领导中站稳政治立场,在保持斗争精神中增强政治定力,在规范党内政治生活中锤炼政治能力;以巡察整改为契机,在思想上高度重视,在整改上狠抓落实,在制度上务求长效,把整改工作与形成机关作风建设的长效机制紧密结合起来;以正风肃纪为常态,经常警示“教育人”,严格考核“用好人”,严肃纪律“管住人”,全力打造过硬队伍。要勇于尽责、敢于担当,以更强的力度推进全面从严治党“两个责任”落实,强化“一岗双责”,落实监督责任,切实保障人大工作顺利开展,为温州当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者贡献人大力量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统