机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    公筷公勺进家庭 小桌大桌共文明——市机关事务管理局组织开展党团志愿宣传活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-05-22浏览次数:字号:[ ]

    “您好,公筷公勺倡议书,请您了解一下。”近日,温州市机关事务管理局志愿服务大队下属机关一幼服务分队组织各园区的党工团青年志愿者分别前往同人花园、九山河畔及周边小区、商铺,开展“公筷公勺,文明餐饮,我在行动”志愿服务宣传活动。

    疫情防控常态化之下,一场有关国人餐饮习惯的新文明正在拉开序幕。入座保持安全距离、公筷公勺分餐,不该只是疫情防控时期对餐饮行业的“特殊要求”,更应成为每一个人、每一个家庭新的卫生餐饮习惯与文明公德意识。活动中,志愿者们向市民分发“公勺公筷进家庭”倡议书,引导市民群众、餐饮服务单位自觉树立健康用餐理念和健康服务理念,推进文明餐桌行动。

    也有市民向志愿者表示,中国家庭就餐讲究“热闹”,人们习惯通过“合餐”、“共食”的方式加深感情,让公勺公筷走进家庭还有一定的困难。对此,志愿者们向市民悉心介绍使用公勺公筷的益处,引导市民从自己做起、从现在做起,成为文明餐桌的践行者。虽然旧习惯很难马上改变,但若每一个人、每一个家庭迈出文明就餐第一步,带动更多的亲朋好友参与其中,用“小餐桌”带动“大文明”,新文明很快就能成为一种自觉的风尚。

    养成分餐习惯,共建餐桌文明。市机关事务管理局党团志愿者们在此次活动中积极呼吁市民自觉使用“公筷公勺”,让大家意识到“公勺公筷”的重要性与必要性,推动“公筷公勺”向家庭延伸,以点滴之力为营造安全卫生、绿色健康的餐饮文化贡献青年力量,积极打造“温州公筷”城市新名片。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统