机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市民政局“四步走”认真谋划“红色引领,真爱到家”党建服务品牌
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-05-21浏览次数:字号:[ ]

    市民政局党组围绕习近平总书记提出关于做好民政工作的“三个聚焦”指示精神,认真谋划全年党建工作,以“围绕中心抓党建、党建引领促工作”的思路,提出要促进民政党建工作和业务工作相辅相成、深度融合,从以下四个方面入手着力打造“红色领航、真爱到家”民政党建服务品牌。

    一是做实民生保障工作,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,通过精准保障低保低边人群的权益,把党委政府的真切关怀和惠民帮扶政策落实到家,依托“爱心驿站”这一精准救助服务联合体,构建政府、社会和市场多方参与的网格化、立体化和参与式的救助体系,2020年全年计划帮扶困难家庭1000户以上。二是关心关爱特殊群体,加大对五保对象、留守儿童(妇女)、水库移民等群体的帮扶力度,通过开展“千名干部联千村”“结对帮扶农村特别困难户”“局领导基层上党课”,不断改善特殊群体的生活条件、满足精神需求,保障移民群体参政议政权利,切实提升特殊群体的获得感和幸福感。三是密切回应群众关切,以开展养老服务提质工程、基层治理能力提升工程为抓手,优化镇街养老服务中心、村社党群活动阵地设施布局和功能设置,夯实基层党建阵地,依托“红社管家”基地,组建社会组织党建联络员、红色经理人和红色管家队伍,实现社会组织和社会组织党组织同步孵化、指导、发展,计划全年打造品牌社会组织5个、省级示范社会组织党群服务中心4家;同时加大优秀慈善组织中先进党员的事迹宣传力度,在养老服务、基层治理、社工慈善等群众最为关注的领域突出“党建+民政事业高质量发展”工作成效。四是发挥先锋模范作用,结合“两队伍一阵地”提升行动和“双强争创”等党建年度工作任务,在行政审批、殡葬执法、殡仪服务等直面办事群众的窗口处室(单位)设立“党员先锋示范岗”“民政党员突击队”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,向全社会树立为民解忧、热诚服务的民政党员形象和“为党旗增辉、为民政添彩”的民政党建品牌形象。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统