组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    强强融合迸活力 互联互促抓党建 ——市直机关互联互促党建工作第三小组开展首次主题党日活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-05-19浏览次数:字号:[ ]

    5月14日下午,市科协牵头组织市直机关互联互促党建工作第三小组成员单位开展了以“强强融合、互联互促”为主题的党日活动,深入贯彻落实省市机关党的建设新要求,着力探索构建“机关党建联盟”新模式,加强联盟成员单位的沟通联系。

    市直机关互联互促党建工作第三小组由市科协、市妇联、市社科联、国家统计局温州调查队、市无线电管理局等5家单位组成。当日活动讨论了今年小组活动按排,在讨论今年小组活动安排时,大家认为,要按照市委直属机关工委的要求落实好各项规定动作,亮出各自成员单位的强项,强强融合,展示小组特色动作,并实行“轮值”,抓好“五个一”活动,即一次主题党日、一次主题党课、一次“三服务”活动、一次学习联盟分享会、一次乡村扶贫活动。

    在市科协党总支书记、副主席姜国忠同志的带领下,与会人员还前往温州医科大学人体科学馆、瑞安马屿农合联农业生产综合服务站两处科普教育基地进行现场考察学习。

    8e54d7751acc5b526ef726eaff176c4

    在温州医科大学人体科学馆,该馆共3000平方米的场馆分成科教厅、专业厅和虚拟厅。据讲解志愿者介绍:目前共有2500多件藏品,基本都来自遗体捐赠者捐赠用于科研教学。小组成员被遗体捐赠者的大爱精神所感动,向遗体捐赠者鞠躬致敬。随后步入展厅,在志愿者的带领下参观了塑化人体标本和传统人体标本,通过这种直观的方式认识和了解人体的奥秘,同时也了解了解剖教学和人体标本对医学生培养的重要性。在遗体捐赠者纪念墙前,小组成员们被老党员“章克光和陈翠茶”夫妻先后捐献自己的遗体用于医学研究的无私奉献精神所感动,纷纷表示:这是一次非常难得的党性教育,两位老党员的行为真正意义上践行了老一辈共产党员坚毅、奉献、不求回报的精神。他们用生命诠释了恩格斯所说“没有解剖,就没有医学”的真正含义。

    离开温医大后,组员们又赶赴瑞安马屿农合联农业生产综合服务站参观学习,组员们一边参观了解服务站的基本建设情况,一边向驻站专家询问目前当地春耕复产情况和现代化先进的农机设备在提高农业生产力中的使用情况,又向当地村民们询问目前农作物的育种和栽培情况。在参观中组员们得知瑞安马屿农合联农业生产综合服务站占地近40亩,总投资1800万元,内设四大功能区和七大服务平台,无偿提供给当地合作社、涉农企业、农创客和农业服务机构入驻使用。具有生产、供销、信用“三位一体”为农服务功能,是一座现代化、多功能、复合型的农业服务综合体,他的建成切切实实的为当地的农民全方面的服务,解决了农民在产销中所遇到的各式问题。组员们认为,该服务站的建成正践行了习近平总书记在“准确把握全面建成小康社会内涵”重要讲话中所说的“落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”讲话精神,非常值得学习点赞。

    1b7a9447d27ad4f9fb6c916212d3755,174cf381c6245c593483f968a2ac31c

    通过本次学习考察活动,组员们表示,这种“互联互促”的活动对拓宽视野、增强党性认识、提升自身科学素养上都能起到了很好促进的作用,小组的各成员单位要以此次活动为契机,加强沟通联系,结合各单位的职能和优势,以“机关党建联盟”的模式,开展形式多样的以“学习习近平总书记系列重要讲话内容”为核心内容的党建活动,通过取长补短、共同成长,汇集机关党建发展正能量,切实发挥党员先锋模范作用,共同推进形成“机关党建联盟”新格局。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统