图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市委直属机关工委专题会议学习贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神
    发布日期:2020-04-07浏览次数:字号:[ ]

    4月7日上午,市委直属机关工委召开专题会议,传达学习习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神和省委、市委常委会精神,研究部署贯彻落实工作。工委常务副书记张洪主持会议。

    在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察指导工作,在我省发展历史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、立意深远,赋予了浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的新目标新定位,并对统筹打好“两战”提出了一系列具有重大指导意义的新要求,是做好新时代我省各项工作的根本遵循和行动指南,为我们进一步做好工作指明了前进方向、注入了不竭动力。

    市直机关党组织和广大机关党员干部要悉心感悟习近平总书记对浙江发展的亲切关怀、对浙江工作的高度重视、对浙江人民的真挚情感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。学习贯彻好习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神,要着力在学懂弄通做实上下功夫,引导机关党员干部准确把握疫情防控内外齐抓的全局观、准确把握当前形势危中有机的辩证观、准确把握生态文明“两山”转化的发展观、准确把握机制建设平战结合的长远观、准确把握城乡区域协调发展的整体观、准确把握领导干部实干担当的政绩观,抢抓机遇、担当作为、干事创业,力争在浙江成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的宏伟实践中提供更多温州素材和温州实践。

    就我市机关基层党组织和党员干部贯彻落实习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,张洪提出五点意见:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。市直机关党组织和机关党员干部要迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,全面深刻领会总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。二要研究贯彻落实新时代党的建设新部署、新要求。把握“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,按照“走在前、作表率”的要求,研究机关党建发挥作用的机制、载体、举措,为推动机关治理和各项事业发展提供坚强政治保证。三要深入推进“双强争创”,在“三强两促”中体现机关党员干部的先锋模范作用。按照统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署,大力开展“双强争创”,深化“三联系三服务”,引导激励机关党组织和党员干部积极投身“三强两促”专项活动,为“力夺半年红、实现全年高质量”贡献力量。四要落实机关党建工作责任制,推动机关党建高质量发展。牵住机关党建责任制“牛鼻子”,落实部门党组(党委)主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。五要推进清廉机关建设、模范机关创建。坚持以党的政治建设为统领,以模范机关创建为总抓手,促进机关转作风、提效能、优服务。

    市委直属机关工委副书记、机关纪检监察工委书记许映霞,工委副书记章孝敏、章世模出席会议并作交流发言。工委委员陈晓敏、陈爱英出席学习会。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统