图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    温州市委直属机关工委常务副书记张洪赴县(市、区)调研指导机关党建工作
    发布日期:2020-04-03浏览次数:字号:[ ]

    律回春晖渐,万象始更新。近日,温州市委直属机关工委常务副书记张洪率处室负责人调研指导各县(市、区)机关党建工作,推动贯彻落实全省机关党建工作座谈会精神。各县(市、区)委常委、组织部部长,机关工委负责同志陪同调研。

    张洪一行先后实地察看了龙湾、鹿城、瓯海、平阳、龙港、苍南、泰顺、洞头、瑞安等县(市、区)的机关党建示范点、“四化”建设示范党支部和机关党建活动阵地。召开机关党建调研座谈会,听取各地机关党建工作汇报和意见建议。

    张洪充分肯定各县(市、区)机关党建工作以及机关党组织和党员干部在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥的重要作用。他指出,各地结合实际抓机关党建工作有办法、有思路、有创新。特别是在推进机关党的政治建设、党的创新理论武装、“四化”党支部建设、清廉机关建设、落实机关党建主体责任、服务中心大局等工作上重点突出、扎实推进、取得实效。

    张洪指出,进一步抓好机关党建工作要增强信心、把握机遇。要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、省委车俊书记在全省机关党的建设工作座谈会上的讲话精神,把握县(市、区)工委领导体制调整的历史机遇,善于借势借力,切实增强抓好机关党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    张洪要求,进一步抓好机关党建工作要突出六个方面重点任务:一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,着力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二要强化理论武装,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。持续抓好理论学习,进一步改进思想政治工作,深化机关党建理论研究。三要夯实基层基础,推动基层党组织全面进步全面过硬。以“双强争创”为抓手,深化“四化”党支部建设,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。四要持续正风肃纪,推动全面从严治党纵深发展。强化管党治党责任,驰而不息纠治“四风”,推进“三不”机制建设,深入推进清廉机关建设。五要突出党建引领,凝心聚力谋新篇。充分发挥机关党建带群团作用,切实加强机关文化建设,做实关心关爱工作。六要落实党建责任,推动机关党建任务落地。落实机关工委统一领导、指导督促职责,完善部门党组(党委)书记第一责任、班子“一岗双责”、机关党委直接责任、党支部落实责任的“四责协同”机制,发挥督查考核导向作用,推动机关党建任务落实落细。

    张洪强调,进一步抓好机关党建工作要加强工委自身建设。机关工委的党员干部党性要强,要在建设模范机关上走前列、作表率,坚决做到“两个维护”;学习力要强,要在真学、真懂、真信、真用上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;指导力要强,要在系统把握、融会贯通党内法规上下功夫,发挥制度效力,提高治理水平,指导提升机关党建质量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统