思想宣传

思想宣传

思想宣传

您现在的位置:
首页 > 思想宣传
    市府办以“严的要求、实的举措”推动“青年理论学习小组”工作开展
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-04-26浏览次数:字号:[ ]

    成立“青年理论学习小组”是加快青年人才培养,努力打造一支政治素质优良、干事本领过硬、守纪律讲规矩的青年干部队伍的重要措施。近日,市府办机关党委发布《市政府办公室关于开展“青年理论学习小组”工作的实施方案》,高标准启动“青年理论学习小组工作”,引导办公室青年干部职工助推建设“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”。

    根据要求,各“青年理论学习小组”将聚焦党的创新理论开展学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,跟进学习习近平总书记重要讲话、党中央重大决策部署,及时学习领会省、市委重要会议、重要决策、重大部署精神,系统学习做好办公室工作必需的政策法规,拓展学习当代经济、政治、科技、文化、社会、法律和历史等方面知识,不断提高理论指导实际、推动工作的能力。

    截至目前,市府办64名40周岁以下干部职工均已编入3个青年理论学习小组。每个学习小组配备1名组长、1名学习委员,具体负责青年理论学习相关活动开展。下一步,市府办将在“五四”学习会和党支部学习会等已有平台基础上,搭建“青年论坛”学习交流平台,实行“请进来+走出去”“理论学习+实践锻炼”相结合的学习模式。同时,进一步梳理总结青年理论学习工作中的好做法好经验,以制度形式固定下来,不断把学习活动引向深入,力争打造彰显市府办青年特点的学习品牌,形成青年学有所获、乐于参与的拳头产品。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统