红色领航•双强争创

您现在的位置:
首页
> 组织工作 > 红色领航•双强争创
    市商务局开展“红色领航•双强争创”行动助力外贸企业包机直航出口防疫物资
    发布日期:2020-04-24浏览次数:字号:[ ]

    近期,市商务局开展“红色领航•双强争创”行动,深入贯彻落实习总书记在浙江考察时重要讲话精神,扎实做好当前统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,持续高效为外贸企业搭建平台,提供精准服务,助力外贸企业包机直航出口防疫物资,努力开拓市场采购贸易空运转关模式,为疫情之下的温州稳外贸工作开辟新的通道。

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,全球多国采取贸易限制性措施,全球贸易进入史无前例的冰冻期,多个国家对港口进港船舶、货运航班等实施限制措施,外贸出口面临订单延期、订单取消困局。为帮助温州外贸企业突出重围,市商务局联合相关部门,充分利用市场采购贸易方式,大力推动包机直航出口物资的新业务。

    为确保温州市场采购贸易首趟包机货物准时起飞,市商务局积极推动部门联动服务,积极沟通协调温州海关、鹿城区、龙湾机场集团等部门,开启海关预查验,在最短时间内完成报关、监管、装货的全流程。4月22日下午,温州轻工艺进出口有限公司通过市场采购贸易方式试点包机向意大利出口价值1500万人民币的防疫物资(民用口罩)顺利起飞。

    此次包机出口这一创新举措为我市外贸企业在疫情期间的出口找到了一条新路径,有效解决了空运航班减少下转机国内大型机场过程面临的“地方保护优先进舱”现象,为大型机场分流缓解排队压力,同时也为小型机场开拓新业务保留更多主动性与可能。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统