组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    市公安局党委专题研究党建工作助推“红色领航•双强争创”行动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-04-22浏览次数:字号:[ ]

    近日,市委常委、公安局党委书记、局长罗杰主持召开局党委(扩大)会议,专题听取机关党委关于公安党建工作汇报,研究并审议通过今年公安党建行动方案和任务清单,决定在全市公安机关基层党组织全面实施“最强支部·最红警队”扩面提质工程,全面助推“红色领航·双强争创”行动。

    会议认为,过去的一年,温州公安队伍坚持党建引领、筑牢警魂,部署开展了“最强支部·最红警队”创建活动,全市667个公安基层党组织“政治力、组织力、执行力、免疫力、战斗力、凝聚力”六力明显提升,公安部、省委政法委来温调研、刊发简报,市委政法委发文全市推广,打造了温州公安的“金名片”。圆满完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育这项“硬任务”,做到规定工作做到位、自选动作有特色,锤炼了全警党性修养,体现了浓浓“公安味”,陈伟俊书记批示肯定、推广有关做法。

    会议强调,“两最”创建扩面提质工程是今年市局“611”工作主线的重要组成部分,是落实上级党组织推动全面从严治党延伸到基层、规范到支部、落实到党员的重要举措,是提升新时代公安基层党建质量和深化现代警队治理的一项重要内容。要牢牢把握党在新时代的建警治警方针,紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求和“四个铁一般”标准,毫不动摇地坚持全面从严管党治警,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化常态化,进一步加强基层党组织建设,狠抓基层组织规范,强化党建责任落实,全面提升公安党建整体质量。

    会议提出,要围绕“扩面、提质、增效”工作目标,以“三聚焦一融合”为牵引,即聚焦思想政治建设,坚决做到“两个维护”;聚焦基层组织建设,推动基层支部全面过硬聚焦清廉机关建设;强化队伍作风养成;构建“融合党建”理念,引领公安工作高质量发展,推动基层党组织“政治力、组织力、执行力、免疫力、战斗力和凝聚力”再提升,着力补齐短板,升级样板,力争通过一年时间的努力,推动全市公安基层党建实现从“片片红”到“全面红”,从“全面红”向“优质红”转变。

    会议要求,各地各部门要高度重视,将其列为“一把手”工程,高标谋划、挂图作战、清单推进,坚决抓实抓细抓到位。要结合本地本部门实际,紧扣中心工作,统筹推进“两最”扩面提质工程,实现党建工作与业务工作的高度融合,以支部工作提升促进业务工作提升。同时,要认真及时做好总结,对创建期间涌现出的优秀党组织、党员和特色做法,要全力做好宣传推荐,不断提升“两最”创建的感召力和影响力。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统