组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    精准服务企业 践行“双强争创”——市公积金龙湾管理部党支部助推“三强两促”在行动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-04-16浏览次数:字号:[ ]

    为积极开展“红色领航•双强争创”行动,助推 “三强两促”专项活动落实。近日,温州市住房公积金管理中心龙湾管理部党支部围绕住房公积金职能,三举措精准服务企业,助力发展生产。

    一、摸清情况,列出问题清单。党员干部通过电话、微信和实地走访等形式,先后联系了浙江光达电子科技、福大合金材料和温州千奇鞋业等10余家企业,深入了解企业在疫情期间的发展状况及需要帮助解决的困难需求。经了解,多家企业均因受疫情影响,主营业务收入锐减,经营存在较大压力。根据企业提出的困难与问题,支部及时进行了梳理,列出10余条问题清单,召开主任室会议商研解决方案,上报市中心提出解决意见建议。

    二、政策帮扶,助力复产复工。针对企业提出的困难需求,推出四项住房公积金阶段性支持政策,积极助力企业复工复产,支持企业“打赢防控阻击战、发展主动仗”。一是向受疫情影响存在资金困难的企业,允许在疫情结束后3个月内进行“逾期补缴”;二是受疫情影响逾期归还贷款的记录不计入住房公积金信用信息、不计罚息;三是受疫情影响,职工未能在规定的住房消费时限内申请办理住房公积金提取和贷款业务的,可延期至疫情结束后3个月内申请办理;四是受疫情影响的企业,在与企业职工充分协商一致的前提下,可按规定申请缓缴或停缴住房公积金,缓缴或停缴期间缴存时间连续计算。

    三、把握难点,解决资金需求。深入开展“三服务”活动,妥善解决受困企业和职工有关住房公积金业务的实际问题。在走访调研中,了解到温州祥生地产集团受疫情影响,资金需求量大,而在疫情期间购房者办理贷款存在预约困难的问题,龙湾管理部党支部急之所急,及时提出解决方案,通过延时服务,加班加点为这些职工办理贷款业务。同时,管理部针对此类情况制定了每日贷款办理计划,在避免和减少人员扎堆的情况下,科学合理安排,满足职工需求。目前已妥善安排预约32户职工办理贷款,为企业回笼资金5249万元。加强阶段性政策落实,完成了对浙江吉盛阀门、温州万达广场等9家企业的住房公积金降比缓缴申请,帮助企业降本减负约83.4万。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统