组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    火线入党守初心 战疫一线写担当——市公安局各基层党组织分别举行特殊时期“火线入党”宣誓仪式
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-04-16浏览次数:字号:[ ]


    关键时刻冲的出去,危难关头豁得出来,疫情发生以来,温州公安民警辅警日夜奋战在抗疫一线,尤其是广大党员民警辅警不计得失,加班加点执勤站岗,维护社会秩序,为青年民警们树立了良好榜样。受此激励,市局先后有28名青年民警写下了入党申请书,主动请战,纷纷表示愿意在最艰苦的抗疫一线接受考验。同时为进一步激励引导疫情防控一线党员民警(职工、辅警)挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战,温州市公安局专门下发了《进一步激励关爱疫情防控一线党员民警(职工、辅警)担当作为五大举措》通知,进一步强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入挖掘基层一线干部民警战疫情、保稳定、护安全的先进典型,对表现突出、符合条件对象,实行“火线入党”。经过市公安局基层党组织推荐,市局党委综合考察并报上级同意,16名在防疫一线表现突出的入党积极分子(发展对象)转为正式转为中共预备党员,有效激发基层党组织和广大公安干部民警奋战奋进的激情和动力。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

    为保障特殊时期宣誓仪式顺利进行,近日,市公安局各基层党组织分别为预备党员们举行了特殊而又庄严的“火线入党”宣誓仪式。监管支队第三党支部利用钉钉在线,全体党员分别在监管支队、监管医院隔离区、隔离区外围缓冲区三地通过钉钉会议系统同步参加吕友国同志入党宣誓仪式。新党员高举右拳,面对鲜红的党旗,喊出了心中的铮铮誓言,以特殊而庄严的火线入党方式成为光荣的预备党员。轨道和交通治安分局第二党支部在在温州汽车东站防疫卡点现场,支部书记带头领誓,长期战斗在防疫一线的优秀民警周士钦同志面对党旗,庄重宣誓,光荣的成为了一名中国共产党预备党员。技侦支队第三党支部在研判室里,举行火线入党宣誓仪式,支部书记带领新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,新党员做了表态发言,表达了在疫情防控期间火线入党的决心,支部书记和党员代表对新党员的加入表示了欢迎并提出了相关具体要求,送上党章和党徽。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统