组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    市金融办“红色金融”服务 助力一线战“疫”
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-04-16浏览次数:字号:[ ]

    为认真贯彻落实党中央、省市委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的部署要求,根据《中共温州市委组织部关于全力服务保障“三强两促”专项活动的通知》《关于在市直机关开展“红色领航·双强争创”行动全力助推“三强两促”专项活动的通知》文件精神,市金融办党组牵头全市金融系统党组织和党员深入开展“金融服务·党员先行”行动,冲锋一线、积极抗疫,为企业和群众做好战“疫”金融保障,助推“三强两促”专项活动。

    一是夯实基础,不断提升金融系统党员党性意识。市金融办深入指导金融系统党组织和党员抗疫惠企,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用。全市各大金融机构紧抓自身党建工作,夯实基层基础,提升党性修养,争创最强党支部,争做最优共产党员。如中国银行温州分行党组组织所辖支部、党员开展线上主题党日活动,确保疫情防控期间党建工作不间断。瓯海农商银行多家支部党支部与辖区签订党建联盟协议,在疫情期间,发挥党建联盟“红色战线”作用,开展爱心捐款、爱心慰问。

    二是金融保障,为抗疫医疗“战士”打造金融“盾甲”。市金融办党组指导全市金融系统党员为抗击疫情医护人员、志愿者提供免抵押、纯信用、随心还的个人综合消费贷款,有效满足抗疫“战士”的现实金融需求。如农行温州分行推出“医护e贷”、苍南农商银行推出“白衣天使贷”、瓯海农商银行推出“志愿贷”等,主动上门服务,为“最美战疫人”提供快速、高效、贴心的金融支持方案。新华保险温州中支赠送在鹿城区抗击疫情的1012名医护人员每人20万元保额的保险保障, 总风险保额约2.024亿元。

    三是温情关爱,致敬防控一线的“最美抗疫人”。市金融办党组第一时间指导金融机构践行社会责任,在疫情期间通过多种形式给予“最美抗疫人”等防控一线工作人员关怀,致以深深的敬意。如温州银行看望慰问抗疫工作者“最美温州人”赖小东(已故)家属、吴立省(已故)家属和吕海生,为他们的家人送上了公益基金慰问金共15万元。此外,多家金融机构通过赠送防护用品、食品物资的方式为连续作战、疫情防控一线的“凡人勇士”工作人员送去温暖。

    四是党建先行,示范引领打好金融战“疫”。市金融办党组指导全市金融系统充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力支持企业复工复产,为打好防疫情和促发展贡献金融力量。如中国银行温州分行建设“复兴壹号”智慧党建平台,免费为企事业单位提供党建方案,实现线上交党费、发布信息等。兴业银行温州分行党委班子现场走访企业,落细落实该行“十条措施”。浙商证券温州分公司帮助永嘉投资集团有限公司发行非公开发行公司债券,并承销温州市洞头城市发展有限公司10亿元企业债。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统