思想宣传

思想宣传

思想宣传

您现在的位置:
首页 > 思想宣传
    锚定新方位,展现新作为——市纪委理论学习中心组举行专题学习会
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-04-16浏览次数:字号:[ ]

    4月14日,市纪委理论学习中心组召开专题学习会,进一步学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

    会议指出,习近平总书记亲临浙江考察,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,让纪检监察干部倍受鼓舞、倍感振奋。全市纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标对表省委、省纪委、市委系列决策部署,锚定目标、创新方式,积极推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,充分发挥纪检监察工作在践行“中国之治”、推动基层治理中的应有作用。

    会议要求,全市各级纪检监察机关要充分认识习近平总书记来浙江考察的重大政治意义、现实意义和历史意义,把自己摆进去,思考当下能在“重要窗口”中展示什么、怎样展示。

    要紧扣清廉村居建设这个抓手,夯实基层治理根基。通过建立清廉村居工作指标体系、实施村级组织换届纪律保障行动、开展涉纪信访举报“三整治三提升”专项行动、压实基层党组织主体责任等举措强化清廉村居建设,夯实社会治理的“前沿阵地”。

    要紧扣权力运行规范这个关键,提升基层治理质效。抓制度约束,推广“六清单一流程”的“6+1”小微权力规范制度,确保村级小微权力阳光透明运行;抓智慧监督,重点实施“微权力e监督”工程,强化对“三资”管理、征地拆迁等重点领域小微权力运行的全过程监督,形成一张覆盖基层“人、财、事”的智慧监督网。

    要紧扣正风反腐惩恶这个重点,强化基层治理保障。在惩腐除恶上持续加码,深入整治基层“微腐败”、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题;在纠治“四风”上持续加码,严查“烟票”背后的“四风”、“会所中的歪风”以及形式主义官僚主义等问题,巩固中央八项规定精神成果;在脱贫攻坚专项监督上持续加码,加强扶贫工作专项督查,推动基层党风政风和社会风气持续优化。

    会议强调,全市各级纪检监察机关及干部要凝心聚力,当好新目标新定位的先行者,把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来、统一到中央和省委、省纪委、市委的决策部署上来,切实加强思想政治引领、凝聚共识,画出最大同心圆;精准用力,当好新目标新定位的推动者,找准政治监督这个关键处,积极履行纪检监察职能,助推市委市政府高质量完成年度目标任务;聚焦发力,当好新目标新定位的实干者,紧扣“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,坚定扛起温州作为“探路者”的使命担当,以奋勇争先姿态作出新作为、干出新气象。

    市纪委市监委部分班子成员作了交流发言。

    d97b27ab60b8ede1675382a21088f57f




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统