图片新闻

图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市委统战部常务副部长黄益友调研指导机关统战工作
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-04-14浏览次数:字号:[ ]

    为贯彻落实全市统战部长会议精神,4月14日下午,市委统战部常务副部长、机关党委书记黄益友一行到市委直属机关工委调研指导机关统战工作。市委直属机关工委常务副书记张洪参加调研座谈会。

    为加强市直机关统战工作,在去年机构改革中,市委明确赋予机关工委“指导市直机关各级党组织做好党的统一战线工作”职责任务,并设置“宣传统战处”具体负责“指导市直机关党组织做好统战工作”。在市委统战部指导下,工委全面开展了市直机关统战对象调查摸底,与统战部共同召开了党外代表人士履职悦享会,指导市直各单位开展统战工作。但机关统战工作仍处于起步阶段,在破题推进的关键节点,黄益友常务副部长上门指导,为更好开展机关统战工作进一步指明了方向、明确了路径。

    黄益友在调研了解机关统战工作情况之后,对加强机关统战工作提出要求。一要提高思想认识。机关统战工作是机关党的工作的重要内容。市直机关各级党组织在谋划部署机关党建工作时,要把统战工作纳入党建工作总体计划,一同部署、一体推进。二要突出工作重点。要围绕加强党外干部队伍特别是科级党外干部队伍建设来推进机关统战工作,推动市直机关各单位党组(党委)更加重视党外科级干部培养、配备和提拔任用,推动解决党外干部队伍梯队建设的问题。三要加强分工合作。建立统战部和工委联系沟通机制,列出工作清单、明确工作职责、研究解决问题,提升机关统战工作质量。

    双方还就加强统战系统机关党建工作作了深入交流。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统