思想宣传

思想宣传

思想宣传

您现在的位置:
首页 > 思想宣传
    市委宣传部理论学习中心组召开集体研讨会:聚焦三个重点 答好三张答卷
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-04-01浏览次数:字号:[ ]

    3月30日上午,市委宣传部理论学习中心组召开集体研讨会。围绕学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的系列重要讲话精神,以及全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议精神和市委常委会上陈伟俊书记关于宣传思想工作的讲话精神,谋划抓好今年的宣传思想工作为主题,开展集体研讨。

    胡剑谨强调,战疫尚未结束,温州打赢防控阻击战、发展主动仗,仍然面临不小的压力。宣传思想工作要始终锚定“奋战1161,奋进2020”年度主题主线,聚焦聚力市委市政府中心工作,为打赢“两战”提供坚强思想舆论支持。

    一要聚焦中央部署,努力交出宣传战线打赢“两战”的满意答卷

    要充分发挥在理论学习方面的指导作用,及时指导、提醒、督导各级党委(党组)理论学习中心组认真学习习近平总书记重要讲话精神和中央的决策部署精神。要大力宣传党中央决策部署,宣传报道中央决策部署在基层的生动实践,宣传报道温州贯彻落实中央决策部署,统筹推进疫情防控的好经验好做法。要着眼引导广大群众形成健康生活习惯,有针对性地开展精神文明教育,加大对革除滥食野生动物陋习、培育科学文明饮食习惯的宣传力度,提升人们的科学素质和法治观念。

    二要聚焦省委市委要求,努力交出宣传工作服务大局的满意答卷

    要对标对表,提高站位,落实好纳入省委省政府重点任务的40项宣传工作,主动谋划好宣传部门牵头的24项重点任务,为全省宣传思想工作提供温州探索、温州方案和温州经验。要让社会主义核心价值观要求、“法治德治自治”理念、文化温州建设与市域治理相辅相成,相得益彰,切实发挥宣传工作的思想引领、价值引领、文化引领作用,为温州争当市域治理现代化样板区贡献宣传力量。要组织开展好“激扬新时代温州人精神”主题大讨论活动,组织开展好“打赢防控阻击战、发展主动仗”主题宣传,组织开展好“学习抗疫英雄,争当发展先锋”先进事迹巡回报告,进一步激扬新时代温州人精神,进一步唱响温州好声音,把温州“安全区”的形象传播好,把众志成城战疫情的精气神弘扬好,把干事创业的浓厚氛围营造好,把向上向好的发展势头宣传好。

    三要聚焦“十大工程”,努力交出“宣传思想工作创新年”的满意答卷

    中央宣传部把2020年定为“宣传思想工作创新年”,温州要聚焦固根基、扬优势、补短板、强弱项,谋划落实好当前和今后一个时期的宣传思想文化工作“十大工程”,即党的创新理论走心工程、温州城市形象传播工程、新时代温州人精神激扬工程、文化温州建设提升工程、全域文明创建深化工程、网络生态“瞭望哨”覆盖工程、阅读温州建设工程、文旅融合发展工程、文明好习惯养成工程、宣传战线“四力”增强工程,在打赢“两战”、全面建成小康社会、“三强两促”、“两个健康”先行区、国家自主创新示范区、东南沿海区域商贸中心城市、世界青年科学家峰会等重要工作中提升宣传工作的贡献度。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统