群团工作

您现在的位置:
首页 > 群团工作
    税务巾帼勇战疫,桃花马上请长缨
    发布日期:2020-03-09浏览次数:字号:[ ]

    她们言笑晏晏,高唱助企复工复产的歌谣;

    她们弱不禁风,却严守抗疫防线坚固不倒;

    她们不施粉黛,展露出这个冬天最美的微笑。

    部门联合,她们是助企复工复产的“坚实后盾”

    徐佳雯”非接触式“办税1

    徐佳雯助企复工复产2

    疫情防控克难攻坚,温州企业也打响了疫情之下复工复产的硬核战役。为及时了解企业复工期间诉求,徐佳雯联合风险防控股的巾帼文明岗成员,创新性地利用大数据平台精准筛选辖区内18户规上企业可能存在发票紧缺的情况,逐户联系并深入了解企业实际情况。温州健牌科技有限公司是辖区内的一家制药器械生产企业,“没想到企业刚开工税务小姐姐就给我们送来了大红包,还一步步地教我怎么在网上申请邮寄发票,真是太好了!”健牌的会计激动地说。

    龙湾区税务局巾帼文明岗的成员们紧密部门合作,通过钉钉、微信、电话等沟通途径,全面推广“非接触式”办税、及时宣传各项税收优惠政策、提供专业涉税辅导及解答,帮助企业顺利办理各项税务事项、充分享受各项税收优惠政策,支持企业快速恢复正常运作,她们是助企复工复产的“坚实后盾”!

    共筑防线,她们是舍小家为大家的“巾帼战士”

    徐佳雯驻村卡点执勤1

    徐佳雯驻村卡点执勤2

    2月3日,徐佳雯接到临时任务,迅速戴上了防疫监督员的红袖章,天蒙蒙亮便赶到黄石村疫情防控卡口。她认真登记着来往人员的身份信息、逐个进行体温测量和健康码确认、宣传防控知识。吃午饭的间隙,徐佳雯编辑了一条短信:“生日快乐,亲爱的妈妈!女儿今天不能陪在您身边了,爱您。”“你这是为了防疫情,是光荣任务!妈妈支持你,女儿加油!”收到妈妈的短信,徐佳雯不禁湿了眼眶。

    “包括佳雯在内的这31位女同事们,平时看似柔弱,但在防控疫情的任务中都冲在了前头。”区局党建工作股股长朱建新感慨道,“她们在家里是母亲、妻子、女儿,但在这里她们都是战士!”龙湾区税务局巾帼文明岗的成员们,从卡点执勤、体温测量,到店面巡查、防控宣传,再到入户检查、隔离监督,共同筑起了坚守一方村民健康平安的战役防线,她们是舍小家为大家的“巾帼战士”!

    血脉相连,她们是生命接力场上的“娘子铁军”

    徐佳雯献血1

    徐佳雯献血2

    “受新冠肺炎疫情影响,温州市血液库存告急!无偿献血需要你我共同参与……”3月1日上午,温州市中心血站拨通了徐佳雯的电话。按照约定时间,3月4日一早,徐佳雯便赶到了永强,献血300毫升。外面下着雨,冻得人直哆嗦,而在这辆小小的流动献血车上,徐佳雯正用“热血”抗击着新冠肺炎疫情。

    “隔离病毒,不隔离‘爱’,阻断疫情,不阻断‘情’”温州市中心血站工作人员感激地说道,“她的热血一定会为病患带去生的希望。”十六年来,徐佳雯已累计无偿献血11次共3100毫升。“献血也是在为抗击疫情出力,我很自豪!”徐佳雯接过这份沉甸甸的感谢状,便又匆匆赶往第一税务所办税服务厅值班。龙湾区税务局巾帼文明岗的成员们,有的无偿为工作人员加餐,有的向隔离区提供果蔬肉蛋的,有的匿名在各大平台捐款及捐献口罩等医疗物资……她们是生命接力场上的“娘子铁军”!

    “露宿风餐誓不辞,饮将鲜血代胭脂。”面对严峻的疫情形势,龙湾区税务局巾帼文明岗的成员们迎难而上、刚毅坚忍、无私奉献,全面展现了“巾帼不让须眉”的风采,充分诠释了新时代新女性的大爱与担当。

    徐佳雯,现为国家税务总局温州市龙湾区税务局纳税服务科副科长(主持)。曾任原温州市龙湾区国家税务局巾帼文明岗岗长,任职期间带领团队获得“省级巾帼文明岗”“市级巾帼文明岗"等多项荣誉。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统