支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    小口罩大服务 市医保中心全力做好口罩免费投放“好事”
    发布日期:2020-03-04浏览次数:字号:[ ]

    2月22日,温州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组发布第14号通告,安排50万只口罩免费向市民投放,以缓解市民买口罩难问题。市医保中心接到任务后,立即投入战斗,紧锣密鼓,精心筹备,依托市区300多家医保零售药店,以最快的速度、最佳的服务、最稳的秩序把免费口罩发到预约成功的市民手里。

    一、强担当、善作为,当好“组织员”

    市医保中心是一支敢担当、善作为、重服务的队伍,先后荣获全国巾帼建功集体、温州市机关第一批“四化”示范党支部等称号,曾连续两年获得全市“万人双评议”满意站所。特殊时期显担当,市医保中心在做好疫情防控、复产复工服务的同时,抽出骨干力量全力投入到口罩投放这一特殊任务。一是广泛动员、诠释使命。市医保中心负责医保零售药店日常监督指导,平时管理要求和标准较高。此次公益活动,市医保中心充分发挥医保零售药店管理规范、分布广泛等优势,勉励市区300余家医保零售药店讲使命、讲奉献、讲服务,确保高质量完成任务。二是拼抢时间、讲究效率。医保经办人员发挥连续作战的精神,主动放弃正常上班后第一次周末休息,仔细核对、校正定点零售药店最新地址、联系号码等信息,确保口罩投放系统数据正确。同时在原定292家定点零售药店基础上,再增加26家,进一步方便市民预约。由于时间紧、任务重,信息核对、联系沟通等工作一直持续到深夜。三是组建团队、无缝衔接。市医保中心在市物质保障组的统一领导下,迅速组建工作群,会同卫健、大数据、邮政等部门以及项目组负责人组成团队,及时协调解决各零售药店口罩发货量、运输包装等工作,通过多次模拟演练,让各操作流程紧密相连、环环相扣,确保市和区政府提供的口罩发放到位。

    二、优服务、解难题,当好“勤务员”

    “要做就要做成最好”,这是市医保中心长期秉持的办事服务风格。尤其在“一罩难求”的特殊时期,市医保中心更是突出严谨、细致、扎实的工作作风,把每个细节环节想在前头,把任务扛在自己肩上。一是明确专人、分片负责。各统筹区医保部门指定1名局领导和1名经办机构负责人,分片开展药店准备工作查验和现场巡逻,出现异常情况第一时间予以处理。二是灵活机动、服务至上。站在群众的角度思考问题,做到“扫描确认、即到即取”。市医保中心仔细测算每家药店的口罩投放量,同时主动预备口罩量,建立口罩应急调剂制度,指导药店在配送量不足的情况下优先调剂自身库存;如药店无库存的,市医保中心立即派人前往调剂,避免口罩未及时到店或数量不足造成群众等候现象。三是质量唯上、安全第一。口罩质量事关群众健康安全,市医保中心要求各零售药店加强事前质量把关,一旦发现包装破损、出现残次品,立即予以补换。同时,各药店认真做好口罩分装,在申领处摆好口罩、体温计、消毒水,确保群众口罩领得舒心、用得放心。

    三、重导向、讲诚信,当好“宣讲员”

    我市是全国医保基金监管信用体系建设示范城市,口罩预约、投放、领取各环节都彰显着每个单位、每位人员的信用度,市医保中心加强宣传引导,倡导信用建设,弘扬正能量,用“小口罩、大爱心”传递温情。一是组织者有信用。市医保中心积极协调阿里巴巴公司不断完善软件平台,并对各医保零售药店进行一对一培训,确保系统投放运行公开公平公正。二是医保零售药店有信用。各药店自觉落实市医保中心提出的“九条注意事项”,严禁搭售药品或其他商品。延生堂、张和堂等连锁店带头示范,还为群众提供免费分装服务。三是预约市民有信用。市民自觉遵守疫情防控要求,按预约时间领取口罩,整个活动井然有序,没有出现人员集聚等现象,充分展示出温州信用之城的形象。据统计,2月24日首日已有15614名市民顺利拿到口罩,共计78070只。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统