支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市教育局视频连线各地各校精准精细抓好校园防控和复学准备工作
    发布日期:2020-03-04浏览次数:字号:[ ]

    2月26日上午,市教育局召开县(市、区)教育局长和市局直属学校校长视频连线会议,进一步贯彻落实中央、省、市委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议精神,部署校园防控和复学准备工作,重申校园封闭管理“五个一律”。党委书记、局长郑建海主持会议并讲话。

    郑建海指出,随着复工复产全面来临,校园防控工作将面临更大挑战,各地各校要以高度负责的态度,以严谨务实的作风,以切实有力的措施,坚决打赢疫情防控阻击战和校园安全保卫战。一是校园封闭式管理要更加严格。各地各校要落实疫情防控主体责任,严格执行校园封闭管理“五个一律”。二是返温师生管理要更加到位。三是健康信息管理要更加精密。四是复课准备工作要更加精细。五是线上教育教学要更加高效。坚持以生为本,做到“四个相结合”,不断提高线上教学满意度。六是防控工作推进要更加严密。

    郑建海强调,要落实疫情防控期间返工人员随迁子女教育管理与服务5个“1+1”政策,切实解决返工人员后顾之忧;做好一线医务人员、援鄂医疗队员子女的教育关爱工作;实施职业院校学生顶岗实习计划;加强对校外培训机构的监管;严格做到“七到位”,全面开展跟踪督查、明查暗访,强化县(市、区)的属地责任,压实校长的主体责任,对不作为、慢作为、不担当要严肃追责问责;强化师生的社会责任,引导广大师生讲诚信、重示范、强防护。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统