支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市公安局全力以赴为企业复工复产保驾护航
    发布日期:2020-03-04浏览次数:字号:[ ]

    为全力支持企业安全有序复工复产,确保防控阻击战、发展主动仗“两手都要硬,两战都要赢”,温州市公安局在抓好疫情防控的同时,坚决贯彻市委市政府科学精准防控疫情、规范有序复工复产的决策部署,推出实施服务保障企业安全有序复工复产12项措施,全力护航企业复工复产。

    一、通过“三个优先”,全力保障企业运输畅通。一是优先保障通行证发放。市局交管局研发“入温车辆远程申报、线上核准”系统,推行“网上提交、在线审批、定点发放、送证上门”举措,开辟全天候24小时农产品等民生物资保障车辆通行证办理应急服务渠道,做到“应发尽发、快办快发”。二是优先保障快检快通。开辟专用通道,对持有专用通行证的车辆优先放行,对未持证的“5+2”车辆,经检疫核验通过的,予以快速放行。三是优先保障道路通畅。建立两级巡查机制,对未经批准擅自设卡拦截、阻断交通等行为,立即报告党委政府,第一时间依法处置,第一时间恢复交通。加强对复工企业、学校医院、集中隔离点、菜场、超市等周边道路的流量监测和精准管控,快速处置、及时疏导。对一般交通事故,引导当事人在线协调、在线调查、在线公开,并远程出具事故处理认定书。

    二、通过“三个确保”,全力服务员工返温上岗。全市各级公安机关认真落实防疫领导小组各项要求,主动协调、配合交运、卫健和属地街道,优化统一检查流程和机制,快速合适返工人员信息和健康状况,确保员工情况核查到位。同时会同相关部门指导企业科学合理安排员工返温方式,做好站点、路线和有关现场的交通、治安秩序管理。对持有企业复工备案表等有效证明或其他验证码的,保证正常通行,确保员工通行保障到位。对有集中办理居住证需求的复工企业,属地派出所要通过集中办理、上门办理等方式,主动提供便捷服务,确保员工服务管理到位。

    三、通过“四个强化”,全力维护企业生产秩序。一是强化涉企矛盾纠纷调处。会同相关部门全面排摸涉企矛盾纠纷,对因停产停工引发的各种矛盾纠纷,及时报告党委、政府,第一时间会同事权部门和属地全力疏导化解。二是强化涉企违法犯罪打击。对阻碍企业复工、破坏企业生产、扰乱市场秩序的违法犯罪行为,做到快速出警处置、优先侦查办案、依法从严惩处。三是强化企业周边治安防范。加强复工企业周边治安环境整治,强化治安巡逻,提高见警率、管事率。四是强化企业安全管理指导。积极指导企业落实内部安全防范措施,最大限度消除安全隐患。已查处各类案件592起,依法处理1363人。

    四、通过“两个深化”,全力提供优质政务服务。一是不断深化“三服务”和“百万警进千万家”活动,落实复工企业“一企一专员、一企一助理”的警企联络沟通机制,发动14000多名警务助理,协助公安机关完成隐患排查、纠纷化解、信息收集、防范组织、政策宣传、开展便民服务等工作,已投入群防力量25万人次、协助排查疫情38万户、检测体温260万人次。二是深化“最多跑一次改革”。2月24日起,市县两级出入境、车辆管理(含驻警机动车登记服务站)、户籍登记(含流动人口服务)、公安行政许可审批(含综合服务)等窗口单位有序恢复服务。同时积极宣传引导复工企业和员工通过“浙里办”“瓯e办”“温警在线”“交管12123”等平台办理各类公安政务业务。进一步推进“网上办”“掌上办”,实现“无接触政务办事”。对有紧急需求的复工企业及员工提供“上门办”或“加急办”等措施。对因疫情或复工中特殊情况导致超规定期限未能办理的交通违法处理等事项,按有关规定采取不予处罚、延长期限等柔性方式处理。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统