支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市医保局密集开展“三服务” 合力破解近期口罩供应困局
    发布日期:2020-03-04浏览次数:字号:[ ]

    近日,市医保局保持实干担当、克难攻坚的作风状态,紧盯群众、企业“烦心事”“揪心事”,把提高口罩供应水平作为压倒性任务,深化“三服务”,共同破解市场口罩短缺局面,为打赢防控阻击战、发展主动仗贡献医保力量。



    一是深入开展“一对一对一”督导服务。市医保局建立联系服务企业工作专班,班子成员“一对一”联系企业所在县(市、区),相关县(市、区)医保局负责人“一对一”督导服务企业,通过定期上门走访、电话联系等灵活形式,督促全市近30家大型医药、药械流通企业和连锁药店千方百计组织货源,第一时间协调解决口罩采购、运输、流通等问题。2月20至21日,市医保局领导实地走访服务12家企业,现场办公难难题,通过各方联动,共同发力,拼抢时间,努力打通口罩供应“生命线”。 2月22日,温州兴瓯医药有限公司半自动生产线已产出第一批口罩样品,另外10台全自动生产线也很快投入生产。

    二是指导协会建立口罩供需平台。为进一步巩固提升新冠肺炎疫情防控工作成果,市医保局加强与温州市医药行业协会沟通对接,充分发挥协会组织力、影响力,深入挖掘协会的信息优势、渠道优势、市场优势,搭建口罩供需平台,方便复产复工企业与口罩供应商直接洽谈,想方设法和时间赛跑,和疫情赛跑,最大程度弥补短期内全市口罩产能不足的短板。通过口罩供需平台,不少药商已通过各种渠道提供10万只口罩以上的供货信息,得到复产复工企业和医药连锁店的普遍关注。

    三是动员医保药店服务口罩投放。医用防护口罩作为疫情防控必需、群众生活必需防护用品,市医保局时刻心系市区老百姓口罩需求问题。为迅速贯彻落实温州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组通告(第14号),解决老百姓尤其是市区困难群众的口罩供应问题,周末两天,市县两级医保局夜以继日,广泛动员市区300余家医保零售药店,勉励药店讲使命、讲奉献、讲服务,认真核对配送地点,做好口罩分装准备,提前熟悉口罩投放系统,把每个细节环节想在前头,确保2月24日开始以最快的速度、最佳的服务、最稳的秩序把50万只免费口罩及时发到预约成功的市民手里,在疫情期间让城市更有温度、更有爱心。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统