组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    当好战“疫”急先锋 织密防“疫”安全网
    --市委办第三党支部开展“‘两个先锋’战‘疫’”主题党日活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-03-04浏览次数:字号:[ ]

    疫情就是命令,防控就是责任。为切实响应市委市政府号召,努力为疫情防控多作贡献,市委办第三党支部充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织开展“‘两个先锋’战‘疫’”主题党日活动,号召全体党员积极投身疫情防控工作,在一线践行初心使命,在一线发挥先锋作用,在一线体现责任担当,共聚合力、共战“役”情、共克时艰。

    当疫情防控先锋,在工作一线战“疫”。织密“信息网”。正月初始,支部里信息处同志就毅然返回工作岗位,全力做好全市疫情信息报送工作。至今,处室同志“白加黑、五加二”持续作战、连续加班,累计采编各类信息500多条,为市委市政府科学决策、正确抗“疫”提供了有力情报信息数据。织密“安全网”,为加强疫情防控期间的保密管理工作,确保疫情防控工作稳步高效推进,支部里的保密局相继于2月6日翻印下发了相关文件,促进了战“役”安全、防“疫”可控。织密“档案网”,为切实加强全市疫情防控工作各类文件的收集、整理和归档,支部里的档案处协助制定相关文件,确保了档案资料的齐全完整。

    当志愿服务先锋,在社区一线战“疫”。提升“报到指数”,面对社区疫情防控工作的紧迫形势,支部第一时间把市委通知精神传达给全体党员,所有党员纷纷响应,领导干部率先垂范,迅速主动到居住地社区报到,协助社区做好疫情防控工作,尽力协调解决社区疫情防控工作的困难。自2月4日开始到目前,除因身体原因和隔离需要,支部其余11名党员社区报道指数为100%。提升“安全指数”,广大党员积极承担社区党组织分配的疫情防控任务,全力协助社区开展疫情知识宣传、对进出小区的人群、车辆登记、体温测量等工作,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。截止目前,第三党支部分别协助了万源社区、龙源社区、茶花社区、雁湖社区、三垟街道、丰汇社区等6个社区的防疫工作,党员干部先后34次参与防疫工作,累计检查1200多人次、各类车辆600多辆次,形成数据台账100多页,有力提升了社区的安全指数。提升“爱心指数”,为助力疫情防控工作,支部2名党员还主动献爱心,以个人名义分别向单位和居住所在地社区捐赠了口罩,获得了赞誉。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统