组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    让党旗在落实“三力”中飘扬
    ——市税务局第一税务分局党支部积极开展抗“疫”行动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-03-04浏览次数:字号:[ ]

    2020新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒疫情改变了所有人的生活轨迹。受冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,温州地区形势严峻。面对疫情,温州市税务局第一税务分局党支部坚持服务初心,积极开展抗“疫”行动,聚焦王军局长提出的“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、疫情防控工作要加力”的“三力”要求,积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,党员带头组成抗“疫”先锋,用实际行动尽显责任与担当,共同守护山水温州。

    打造“红色”对话  党员干部线上服务

    为确保疫情期间各项涉税缴费业务有序办理,第一税务分局党支部积极拓展网上办税,第一时间通过微信群、QQ群、征纳平台发布了疫情防控期间办税缴费事项的注意事项,鼓励纳税人通过网络进行“非接触式”办税,真正实现“最多跑一次”到“一次也不用跑”。“您好,这里是温州市税务局,为了您的健康,在疫情防控期间建议您‘涉税事、网上办,非必须、不到厅,非急事、延后办,大厅办、先预约’。”为了第一时间解决纳税人问题,分局的党员业务骨干迅速反应,迎难而上,组成业务过硬的线上接线员,负责对外咨询热线电话接听,鼓励纳税人通过浙江省电子税务局、“浙江税务”手机APP等“非接触式”途径办税缴费,减少现场办税次数。“你好,我们公司可能无法按时缴纳社保费,可以申请缓缴吗?”“您好,针对受疫情影响面临生产经营困难的企业,可以在申报当期社保费后,在浙江省电子税务局里提交延期缴纳社保费申请,审批通过后在疫情解除后3个月内完成后续的补缴手续就可以啦。”2月9日,办税服务厅的热线电话咨询不断,党员干部们纷纷当上“线上税务员”,积极引导纳税人、缴费人使用电子税务局办理业务。

    此外,第一税务分局党支部顺利开展线上“云课堂”,组建党员干部讲师团,充分借助钉钉征纳沟通平台资源,全新打造税收政策辅导“在线直播平台”,使纳税人更便捷、更准确、更全面地熟悉税收政策、掌握优惠动态、提高申报质量。同时支部将群直播的内容保存钉盘,以供纳税人随时可以回看和继续提问。线上云课堂的顺利开展让初次直播的党员干部们有了信心,后续将继续将线下服务延伸到线上,有效提高纳税服务质量。

    聚焦“红色”服务  税收政策暖心支持

    为全力配合温州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作顺利开展,温州交运集团及时宣布自2月1日起暂停运营所有城市公交线路,彰显了国企在重要时刻所肩负的社会担当。“哪里有需要,我们就去哪里!“交运集团应急车辆保障志愿队的一名志愿者说道,春节期间,他们自愿放弃休假,全力以赴投身疫情防控最前线。他们飞驰在公路上,完成各类医护人员、防疫物资、病毒样本和隔离人员的运送任务,成为了这场“战疫”中最美的“逆行者”。截至目前,温州交运集团志愿队已出车200余次,为一线员工提供口罩3.4万个、体温计301个、酒精1700瓶、消毒水200桶、防护服25套。

    在了解到企业情况后,分局的党员干部第一时间向企业宣传了最新税收优惠政策,对纳税人运输疫情防控重点保障物资取得的收入和提供公共交通服务取得收入免征增值税,同时建立税务服务钉钉群,线上辅导企业填报申报表、解答政策疑问,全力为援助抗击疫情企业提供暖心支持。“因为疫情严重,我正愁这个月申报的问题,还好有税务部门及时告知2月申报期延长,还第一时间告知了我们可以享受的税收优惠,真是帮了大忙!”温州交运集团财务感激地说道。

    贡献“红色”力量  税企同心齐心战疫

    疫情当前,共克时艰,温州各大企业也纷纷加入了“抗疫”的队伍。在这场抗击疫情的战斗中,康居物业和城市物业冲锋在前、责无旁贷,全力配合属地政府做好所辖物业疫情防控工作,为广大业主的平安健康保驾护航。温州市城投集团临时开放停车场,供来回瓯江口院区和学院路院区的医务人员停车,温州市交通投资集团每天特开设三辆车往返院区运送医疗物资,路网监控中心24小时“现场+远程”方式昼夜坚守……

    面对疫情,分局支部党员也纷纷出力,为“守卫温州”贡献自己的税务力量。“疫情就是命令,防控就是责任!”分局党支部书记林骥说道,“越是紧急的关头,党员干部越要站得起来、冲得去!”。分局党员干部们深入所在社区开展“一对一”帮扶,协助街道、社区开展疫情防控排查等工作,同时对社区人员进行上门走访和宣传,“前线有医护工作者在彻夜奋战,身为一名党员,我也想为这场疫情防控战贡献自己的微薄之力。”分局党员干部许分和表示。分局的副局长黄芒芒同志,现下派基层挂职锻炼,面对疫情毫不退缩,毅然决然冲向了社区防疫的第一线,用行动诠释了一场“大爱”。在排查管控、走村宣传和物资发放的各项工作中,她不漏一户一人,为尽快覆盖更多村民,她将24小时的一天,一块块掰碎熬成了36个小时。“我不会救死扶伤,但我可以为后勤工作出一份力,这是我能做的,也是我该做的。”她知道,他们都在为疫情防控尽自己的一份力,来保护人民群众的生命安全。

    不忘红色初心,共担时代使命,支部党员干部用实际行动共同抗“疫”。立春已至,回暖可期,相信冰雪消融后,春天一定会如期而至。 




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统