组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    我是党员,让我上!温州市中心医院成立隔离病房临时党支部
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-03-04浏览次数:字号:[ ]

         在温州市中心医院南白象院区(温州市第六人民医院)的隔离病房里,在鲜红的党旗下,临时党支部书记蔡玉伟代表隔离病房的23名党员,郑重承诺:“今天,我们以党员的名义,以医护人员的天职,向组织保证,挺在防控疫情战斗最前线,有危难险重任务,做到“我是党员,让我上!”,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领隔离病房全体医护人员坚决打赢这场疫情防控攻坚战,请党组织放心。”

        1月30日中午,在温州市第六人民医院会议室,院区党总支书记陈栋与隔离病区视频连线,宣读了医院党委关于成立隔离病区临时党支部的决定并进行了支部工作部署,由蔡玉伟同志担任支部书记,王阿静同志任组织委员,周月影同志任宣传委员。医院党委书记黄建平代表党委嘱托临时党支部的党员们,要开展学习习近平总书记关于“打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神,践行使命担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要关心关爱隔离病房医护人员的工作生活,及时了解思想动态;把党的领导延伸到战斗最前沿,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领大家打赢这场攻坚战。同时一定要做好自身防护,希望大家能安安全全地取得战斗胜利,医院党委、全院535名党员,2200多名同事都是你们的坚强后盾。

        面对严峻的疫情形势,这23名党员毅然选择了党员的使命与担当,选择了第一批进入隔离病房,选择了冲在疫情战斗的最前线。临时支部书记、隔离病房医生蔡玉伟说:“我一定带领支部党员冲锋在前,让这份坚守能够不负信任,不辱使命”。临时支部组织委员、隔离病房护士王阿静说:“接到通知,刚结束一天工作连家都没回,立即投入战斗,我作为党员,要带头做好工作,也要为大家提供生活工作上的帮助”。临时支部宣传委员、隔离病房医生周月影说:“一次能做完的事情,我绝不分开两次。”为了节约防护服资源也减少其他医护人员进出疫区,他经常完成原来应该两个人分担的工作量。“我是一名年轻的党员,这一来除了风险,还意味着至少一个月不能回家,希望我们不负所托,大家安全完成任务。”97年的护士姚杨挺,说出了很多人的心声。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统