组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    市自然资源和规划局开展“双强争创”深度融合党建与业务
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-03-31浏览次数:字号:[ ]

    为促进本系统全年目标实现、士气激扬,根据市委直属机关工委的部署,市自然资源和规划局开展了“红色领航·双强争创”行动,全力落实“三强两促”专项活动和“六重”清单各项任务。

    一、突出作为机关党建核心载体来抓。3月9日收到机关工委关于开展“红色领航·双强争创”行动的通知后,该局领导认识到这项行动强调党建工作与业务工作融合,非常适合本部门,决定作为全局系统机关党建工作主要载体来抓。3月13日局党委即印发《关于开展“红色领航·双强争创”行动的通知》,并召集直属各党组织书记、组织委员进行动员部署。3月27日,局党委书记、局长又在全系统年度工作会议暨党风廉政建设工作会议上强调,今年全系统都要开展“红色领航·双强争创”行动,深度融合机关党建工作与自然资源和规划部门中心工作。同时,局党委明确:将这项行动纳入本局机关党建年度考核,作为各支部年度评先评优的重要依据;将根据实际情况划拨经费,用于推进行动,给予支部创建奖补。

    二、突出机关党建服务中心工作。在行动中,该局紧扣“三强两促”专项活动和“六重”清单任务以及本局其他年度中心工作,深入实施党组织和党员干部联系重点项目活动,探索将党组织建在项目上、党旗飘在一线上、身份亮在岗位上等创新做法,做到党建工作与业务工作目标同向、工作同步,努力在我市重大项目、平台建设、产业转型、深化自然资源和规划改革等领域,争创最强业绩,打造机关党建品牌。具体包含三个层次的内容:一是各党支部在负责的“三强两促”专项活动和“六重”清单各项任务一线,以设置党小组、或与相关党支部联合建立临时党支部的形式,实施党组织包联重点项目、重点任务。二是党员领导干部根据局党委会议的研究部署,牵头领办该局负责的46项“三强两促”专项活动和“六重”清单任务,或本局其他年度中心工作,强化挂钩帮扶工作机制,充分发挥领导干部政治能力和示范带头作用。三是普通党员领办重点项目、重点任务,组织开展岗位建功活动,积极引导、激发党员干部主动投身到项目一线进行磨砺。

    三、突出党组织规范化建设。首先,通过“双强争创”行动,持续深化“四化”党支部建设,提升党支部的标准化、规范化建设水平。根据事业单位机构改革推进情况,进一步健全基本组织、建强基本队伍、坚持基本制度、开展基本活动、提升基本服务、强化基本保障,落实好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。比如,在坚持基本制度方面,3月中下旬,各党支部组织开展了“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动,结合工作实际深入开展主题讨论,促使政治理论与业务知识融合,既增强了学习氛围,又很好地动员了党员干部全力投入到“三强两促”专项活动中来。其次,通过“双强争创”行动,扩大示范支部增量,推动机关党建质量整体提升。该局已经明确,在去年创建3个市级“四化”示范支部的基础上,继续培育“基础扎实、业绩突出、特色鲜明、可学可看”的“四化”示范支部,创建1个以上市级“双强争创”示范支部。





    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统