组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    市人大常委会机关“双强争创”出实招
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-03-30浏览次数:字号:[ ]

    市委直属机关工委开展“红色领航.双强争创”行动后,市人大常委会机关党组高度重视,迅速行动,采取扎实举措推动机关各支部争创“双强”。

    一是领会精神,全面发动。3月17日,人大常委会机关党组召开会议,专题学习温直委[2020]5号文件,深入分析文件出台的背景,悉心领会“双强争创”的主要任务和工作要求,要求机关党委加强指导,抓好落实,明确重点,形成特色,并明确对“双强争创”工作给予必要的经费保障和人员支持。根据机关党组研究的意见,机关党委第一时间下发“争创”文件,并召开专题会议进行宣传发动。在面上全面铺开的同时,还明确了机关第一党支部和财经(预算)工委党支部作为重点培育对象。机关党委还专门研究制定了党支部工作年度考核办法,把“双强争创”列入重点考核内容。

    二是细化方案,领导垂范。根据市委直属机关工委的要求和人大机关党组研究的意见,机关党委加强创建工作指导,各党支部召开支委专题会议,讨论细化争创工作具体方案,排出每月工作计划,明确重点任务。人大常委会领导以身作则,率先垂范,一方面根据市委的安排,分别担任疫情防控工作市级督导组中7个工作小组的正副组长,深入各地检查指导“三强两促”,另一方面,又以普通党员的身份积极参加支部活动,以自己的实际行动推动“双强争创”。春节之后,人大领导深入村社、企业计300多次,全力督促中央和省市各项部署落实到位。

    三是红色领航,一线担当。机关第一党支部书记朱建芳带领支部党员走访龙港小微园6个,企业58家,既当好政策“宣传员”,又当好企业问题“化解员”,有力助推企业疫情防控和复工复产。财经(预算)工委党支部做到支部工作与业务工作相融合,大力推动“两区”建设促进民营经济高质量发展审议意见落地,深入开展数字经济引领实体经济发展情况的专项监督,为温州经济社会发展注入更强动能。法工委支部书记王旭东、农资工委支部书记徐顺东、代表与选任工委支部书记陈祖明、监察司法工委支部书记张建民等党员干部纷纷深入鹿城、永嘉、乐清、瓯海等地,精准化解企业急难愁盼,在一线担当作为,落实“双强争创”要求,展现党员干部风采。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统