组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    深入库区送物资 助力抗疫促发展 保护水源当先锋——市水利局珊管中心党支部开展线下线上主题党日活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-03-23浏览次数:字号:[ ]

    市水利局珊管中心党支部结合珊溪水源保护和库区抗疫工作需要,通过各种渠道积极筹措口罩、消毒水、医用酒精灯抗疫物资,并送到珊溪水库库区抗疫一线,为珊溪库区打赢防控阻击战、打好发展主动仗提供助力支持。疫情初期,支部有党员将国外亲戚寄回的数百只口罩捐赠了给库区水源保护一线执法队员,大大缓解了队员们口罩特别紧缺的局面。3月18日,珊管中心党支部到珊溪水源地开展慰问活动,为文成、泰顺、瑞安两县一市珊溪水源保护联合执法队员送上口罩、消毒液等慰问品,并叮嘱他们注意自身防护。3月20日,珊管中心支部再次利用“亲近水源地爱心献库区”公益活动的品牌影响力,通过温州都市报陈忠慈善工作室募集到5000只医用口罩和消毒液,并第一时间专程驱车送到我市著名侨乡文成县玉壶镇,交给了玉壶镇政府的工作人员。据了解,近期该镇共有300余名华侨因疫情原因返乡,该镇防止境外病例输入的压力非常大,乡镇工作人员所需防护口罩非常紧缺。该支部捐赠的这批口罩对该镇防疫工作、复工复产工作将提供非常大的帮助。

    库区送物资  

    疫情发生以来,珊管支部抓实抓细自身疫情防控,支部党员克服困难,有力有序开展水源保护及和谐库区建设工作,没有因为疫情而放松珊溪水源保护工作,巡逻执法冲锋在前。在解除交通管制后党员干部随即用时一个星期完成了新一轮的库区乱点排查行动,为营造良好库区秩序打好了基础,切实保障了500多万人的饮用水水源安全,从而强有力的支持了温州战“疫”。

    执法巡逻先锋表率

    3月20日下午,珊管支部根据市委统一部署,按照“线上”学习“不见面”的活动要求,以钉钉视频会议方式开展了“抗疫情、促发展、当先锋”主题党日活动。会上支部书记崔柏昱主持学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话及系列省、市抗疫情、促发展文件;诸战诞副主任传达了学习省、市水利局长会议精神及全省水利系统廉政视频会精神;支部党员对党和政府团结带领全国人民抗疫情、战时艰、促发展的决策部署表示衷心拥护,并展开了热烈的讨论,结合珊溪水源保护、复工复产等主题“抗疫情、促发展、当先锋”交流了建议和想法。

    市水利局副局长、市珊管中心主任薛盛况结合珊管中心年度重点工作就珊管党员如何“抗疫情、促发展、当先锋”提出三点要求:一是要讲政治,弘扬正能量;二是认真履行岗位职责,发扬先锋模范作用;三是珊管中心今年十五项重点工作已明确,要分解任务、狠抓落实,实打实的贯彻落实抗疫情、促发展要求。

    通过本次主题党日活动,该支部党员干部进一步提高了政治站位,增强了大局意识,强化了责任意识,增加了思想自觉和行动自觉。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统