支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市公安局交管局车管所党组织在“疫”线上锻造基层堡垒
    发布日期:2020-03-20浏览次数:字号:[ ]

    近期防疫期间,市公安局交管局车管所党组织充分发挥基层堡垒作用,特别是各党支部书记作为各支部“领头雁”,发挥了“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒”作用,打响了“最强支部·最红警队”品牌。2月3日至今,党组织“领头雁”连续作战,从未休息一天,全力扮好疫情防控“三大员”角色,同心战“疫”、坚韧不拔,以实际行动践行初心、勇担使命。

    一、统筹兼顾疫情防控和车管服务,当好“指挥员”。他们时刻不忘支部书记和科室“一把手”身份,自觉执行上级党委和党总支的疫情防控举措,在做好自身疫情防控的同时,积极组建车管党员应急预备队,发动党员奔赴一线,筑牢温州大门“防疫线”。同时,发挥车管服务职能,针对疫情期间暂停办理线下车管业务,提前介入、强化研判,不断优化防控与服务体系,梳理汇总车辆、驾驶证到期数据,并通过短信点对点精准引导网上办、延期办、预约办、错峰办,截止目前共推送短信36万余条;线下窗口有序恢复服务后,提前做好各项安全防疫和服务工作,实现了“窗口降、网办升”的既定目标,确保车管服务安全、有序、平稳。如考试中心支部书记,从1月26日开始,组织考试中心人员联系相关部门撤销1000多场考试计划,汇总统计已约考人数6149人,排查出115 人重点疫区籍学员,编写不同的提醒信息一对一发送19000多条。如二科支部书记,自接到交管局通行证比对任务以来,组织比对人员连续作战,每天14个小时不间断工作,累计比对驾驶人、车辆2.6万余起。

    二、并重宣传车管政策和传播正能量,当好“宣传员”。在疫情防控过程中,充分发挥“两微两网一端一抖”自媒体平台的优势,持续进行防疫车管政策宣传,精心制作《“疫”线车管 你问我答》系列宣传图,特别是第一时间做好车管政策解答、信息发布等工作,及时回应群众关切,消除群众疑虑,截止目前,通过新媒体平台推送信息30多篇次。此外检测中心支部对接检测协会,一科支部对接汽车流通协会,郊区分所支部对接大型运输企业,开展排查监测、信息收集等助力复工复产工作,及时收集上报社情民意,确保所总支第一时间掌握民意动态与复工复产信息,推动疫情防控和车管服务做深做细做实。同时,大力宣传抗击疫情中的感人故事和先进典型,传递抗击疫情的信心和正能量,全力营造人心安定、人人尽责的良好氛围,截止目前,受到交管局通报表扬个人4名、集体1个,车管所推送表扬6人。

    三、无缝对接线上线下和信息流转,当好“服务员”。各支部书记严格落实疫情防控责任,每日对科室人员进行全面排查,及时掌握情况,严格执行“日报告”制度,做到守土有责、守土担责、守土尽责。特别是综合室支部书记,推行“一看二测三查四消五登六等”检查法,严守车管所大门;组织采购食堂物资并分发防疫物品,确保后勤保障无忧;每日检查服务大厅、查验区、食堂、公共厕所等场所和设备清洁消毒情况,确保消毒无死角。针对线下办理车管业务受限,网办中心支部书记组织网办力量开足火力,强化12123语音服务热线,既当好网上客服,又确保线上线下业务闭环。春节以来,共办结网上业务14780余件;12123接听热线5350余个,后台回复4040余条,备案审核4580余条,使网办中心成为全市公安系统最繁忙的“窗口”。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统