组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    市检察院“清单式管理”模式推动机关党建工作高质量发展
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-03-20浏览次数:字号:[ ]

    市检察院在抓机关党建工作中,创新工作思路,实行党建工作“清单式”管理,通过月度抽查和季度检查等方式,每月工作任务按清单落实,每月督查考核按清单执行,问题整改按清单销号,从严从实推进机关党建工作精细化管理。

    一是目标任务按清单落实。实行机关党建工作目标任务月安排制,结合市直机关工委要求和工作实际,对全年工作任务进行分解,逐月安排。以简单明晰的表格形式,细化工作内容,明确任务和完成时限,在上月底将下月工作安排下发到各党支部落实,各党支部结合院机关党委的具体要求,梳理出本支部当月的工作清单,内容注重履职尽责与工作成效相结合,坚持过程与结果相结合,确保各项工作落实可行性,明确任务和完成时间,并报机关党委备案,保证了各项工作的落实。

    二是督查考核按清单执行。院机关党委根据月初任务清单安排内容,采取抽查的方式,每月进行督导指导,检查落实进展情况,针对各党支部存在的问题,出具书面反馈意见;每季度进行检查,每半年进行督查,采取听汇报、查资料、实地察看等方式定期和不定期的督查考核,倒逼任务完成,对于督查中发现的问题,当面指出错误。

    三是问题整改按清单销号。针对督查考核中发现的各类问题实施“问题台账”销号管理,坚持问题导向,认真研究,仔细分析,分类施策,把脉问诊,对症下药,制定切实可行的整改清单,细化整改措施,明确整改责任,完成一项销号一项,确保问题即知即改,推动整改落实落细。各党支部对于存在的问题按月进行整改,并将整改情况于下月支部工作清单报送时一并报机关党委,机关党委再进行监督检查,形成完整的闭环。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统