支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市自然资源和规划局以“四字诀”为防疫加码为企业减负
    发布日期:2020-03-19浏览次数:字号:[ ]

    日前,温州市自然资源和规划局第一时间通过视频会议,指导各地以“四字诀”用好“急救包”、打好“组合拳”,全力打好防疫阻击战和发展主动战。

    一是在效率上突出“快”字,允许疫情防控建设项目先行用地。对涉及疫情防控和治疗急需的医疗卫生设施建设和药品、医疗器械生产等项目,指导各地参照救灾用地管理允许先行建设。通过排查摸底,并经卫健、经信部门初步审核,全市涉及先行用地13个363亩,其中医疗卫生项目2个,医疗器械类项目11个。同时排查医疗补短板项目76个2310亩,通过挂账使用计划指标,争取省、部统筹占补指标等措施,做到应保尽保。

    二是在保障上突出“实”字,全力推进重大及民生项目落地。积极争取提前申请预支建设用地计划指标,已上报省重大产业项目19个,包含京东瑞安智能供应链产业项目、瑞立汽车零部件智造项目等,涉及总用地面积3203亩。对已进入用地审批前期工作的31个20720亩省重大基础设施项目,主动指导各地争取部、省统筹占补平衡指标支持,加快项目用地报批进度。全力做好重点工程建筑石料供应,并以浙南产业集聚区存量围填海为先导,积极组织申报存量围填海处理方案,不断强化重大项目用矿、用海保障。

    三是在服务上突出“准”字,尽心帮助企业降本减负。针对企业的痛点、难点精准施策,解决其后顾之忧。调整土地交易和履约监管要求,根据疫情防控情况,全市中止或终止土地交易22宗,实施延期签订成交确认书、出让合同、交地协议48宗,实施开、竣工延期255宗,切实消除用地企业因疫情影响造成无法履行出让合同产生违约责任的风险。同时允许延期缴纳相关资金,涉及海域使用金4920万元,土地出让金77.6亿元,全面缓解企业资金压力。

    四是在落实上突出“细”字,制订不动产登记22条举措。对防疫相关企业开辟绿色通道,予以优先保障,如此前仅用2个小时,为专业生产胸片机的某家医疗器械企业办结抵押业务,助其融资430万元。优化登记委托代理,减少人员集聚。精简前置审批手续相关材料,减轻企业负担。在实施“助企优抵”工程的基础上,进一步破除抵押登记障碍,盘活企业在建阶段的不动产,畅通企业融资渠道。深入实施“互联网+不动产登记”线上服务,推广“刷脸”办事的应用场景,推进登记再提速。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统