支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市退役军人事务局党组坚持“双线作战”深入开展“三强两促”专项活动
    发布日期:2020-03-19浏览次数:字号:[ ]

    3月9日-3月11日,温州市退役军人事务局党组书记阮云富带队先后赴经开区、龙湾区、泰顺县、平阳县、永嘉县和乐清市开展退役军人事务及疫情防控调研。相关县(市、区)领导及各自退役军人事务局负责人分别陪同相关行程。

    1.webp

    调研中,阮云富一行在六个县(市、区)参观了各地三级退役军人服务中心(站)建设,详细听取了相关负责人的介绍。

    在交流中,阮云富对六个县(市、区)各自退役军人事务工作及今年疫情防控情况表示充分肯定,并指出,大家在退役军人事务工作的开局之年,能探索新思路、设计新载体,也干出了新成效。

    比如经开区强化组织领导,先后两次召开区委退役军人事务工作领导小组会议;龙湾区永兴街道民乐社区退役军人服务站被省厅推荐为全国退役军人服务站经验交流单位;泰顺县积极探索构建基层服务站“五位一体”联动服务机制;平阳县探索搭建平台推动退役军人就业创业等都取得很好的成效;永嘉县引导关爱老兵社会工作服务中心、嘉和帮扶中心、关爱退役军人协会等社会组织助力关爱退役军人;乐清市在疫情防控和助力复工复产中“1+1+1”工作法等。

    阮云富还就今年全市退役军人事务工作作介绍和部署。阮云富强调,要按照市委“两手都要硬、两战都要赢”的总体部署,坚持“双线作战”,深入开展“三强两促”专项活动,把失去的时间抢回来,全市退役军人系统要在三个方面再下功夫:一是借力抓落实。要充分发挥退役军人事务工作领导小组和“双拥”工作领导小组作用,借力成员单位职能为退役军人办实事、做好事。二是错位出亮点。各地要充分依托自身优势,按照“人无我有、人有我优”的发展思路,创新工作、抓出亮点;三是精心搭载体。围绕工作思路,坚持问题导向,精心设计载体,突出服务精细化、管理规范化,挂图作战、靠前作战,确保全市退役军人事务工作顺利完成。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统