支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市科技局赴瓯海区开展“三强两促” 专项活动
    发布日期:2020-03-19浏览次数:字号:[ ]

    3月10日,市科技局局长章月影赴瓯海区开展“三强两促”专项活动,督促指导瓯海区加快重点科创项目招引落地和建设进度,要求瓯海聚焦“两手都要硬、两战都要赢”,紧紧围绕市委市政府工作部署,有效应对疫情影响,有效应对疫情影响,化被动为主动、化压力为动力、化挑战为机遇,奋力写好科技创新新篇章。

    1

    2

    章月影一行实地察看了中国基因药谷规划用地情况和世界青年科学家创业园项目建设情况。她要求,瓯海区要继续加快推进中国基因药谷和世界青年科学家创业园两个重点科创项目建设,紧盯年度、季度、月度目标,提速推进各项工作,力争快出形象早见成效。在浙江大学温州研究院,听取了工程建设进展和创新平台建设发展情况,章月影指出,浙江大学温州研究院要在全力以赴紧抓工程建设的同时,加快优质项目引进力度,围绕温州产业发展,发挥浙江大学科研和人才优势,引进并培育一批高质量项目,形成政产学研合作典范和校地合作示范标杆。

    在座谈会上,章月影充分肯定了瓯海区科创项目谋划和建设工作成效。她强调,瓯海区要继续深入贯彻落实市委市政府“三强两促”专项活动动员会精神,围绕“三强两促”任务清单狠抓各项工作落实。一是要全力提速重点科创项目进度。特别是要加快推进世界青年科学家峰会“一器一园一基金”落实,以孵化器和创业园分别作为近期和中期项目引进重要载体,加速优质项目落地见效。二是要加快科创走廊重点区块建设。围绕环大罗山科创走廊“三大会战”,围绕“九大场景”提质打造瓯海生命健康小镇、茶山梦创小镇、温州南湖科创小镇等重点区块,不断凸显区域特色,营造浓厚科创氛围。三是要积极主动谋划科技创新机制体制改革项目。全力做好国家自创区“八大专项攻坚”,抓住自创区先行先试的机遇,以改革为突破口,争作科技创新领域改革的示范区。四是要在产业谋划上做“精”做“专”。特别是在产业布局上要做“精”做“专”,有机结合地方特色产业,更加精准做好项目筛选和人才团队引进工作,以专业化、精细化为突破口,不断做大做强主导产业。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统