图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市委直属机关工委召开全面从严治党主体责任暨党风廉政建设动员部署会
    发布日期:2020-03-19浏览次数:字号:[ ]

    3月16日上午,市委直属机关工委召开2020年度全面从严治党主体责任暨党风廉政建设动员部署会,回顾总结2019年度工作,研究部署2020年工作。会议认真学习贯彻了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和省纪委十四届五次全会、市纪委十二届五次全会工作精神。市委直属机关工委常务副书记张洪部署工作,市委直属机关工委副书记章孝敏主持。

    2019年,市委直属机关工委切实履行全面从严治党主体责任,着力推动工委在政治建设上有新进展、在理论武装上有新提升、在管党治党上有新作为、在正风肃纪上有新成效、在责任落实上有新加强,工委获得了2019年度全面从严治党主体责任落实暨清廉温州建设情况考核优秀单位。

    张洪强调,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署,对深化全面从严治党提出新的要求。十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委十二届五次全会都对全面从严治党工作提出了相应的要求。市委直属机关工委全体同志要高站位学习贯彻,从治理能力现代化的高度,从机关严起、从机关党建抓起的高度,从面临的风险挑战和差距问题的高度进一步深化认识,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,一刻不停推动全面从严治党向纵深发展。

    张洪要求,市委直属机关工委要切实把“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党更快一步、更进一步,今年重点要强化政治责任、牢记初心使命,在以实际行动践行“两个维护”上下功夫;要巩固深化主题教育成果,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要强化权力制约监督,在进一步规范权力运行上下功夫;要把握党风廉政建设规律,在一体推进“三不”机制上下功夫;要持续巩固拓展作风建设成效,在化风成俗、成为习惯上下功夫;要对照“四个一流”要求,在努力打造高素质专业化干部队伍上下功夫;要牵住责任落实“牛鼻子”,在推动全面从严治党主体责任落地生根上下功夫。

    会上,分管领导和处室负责人进行了表态发言,工委班子、各处室分级签订了全面从严治党责任书。会议还对今年意识形态工作进行了动员部署。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统