组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    市委政研室“线上”“线下”齐联动 提升支部组织生活质量
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-03-19浏览次数:字号:[ ]

    在疫情防控的关键时期,市委政研室创新主题党日活动形式,依托“线上”+“线下”齐联动的方式丰富活动内容,进一步提高支部组织生活质量,巩固提升了全体党员的理论学习效果。

    一、线上大学习+线下大研讨。针对疫情防控期间党员不宜聚集、扎堆等情况,依托钉钉、微信群、学习强国等平台积极开展线上集中学习,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神以及省市委相关政策措施。紧密结合处室工作职能,聚焦省市重大工作部署,以处室为单位围绕市委“三强两促”专项活动组织开展线下研讨,集思广益推动工作落实,不断巩固提升学习成效。在积极鼓励党员干部利用“学习强国”理论学习平台学时政、看视频、读文章、答题目的同时,组织青年党员为“学习强国”学习平台答题系统提供试题,推出了一批高质量、增见识的优秀试题,目前正对试题进行汇总整理,积极争取在“学习强国”平台上线。

    二、线上大调研+线下大服务。聚焦疫情期间经济社会民生等领域出现的苗头性、倾向性、趋势性问题,组织党员干部分组密集连线专家、学者,分部门、分行业、分类型开展针对性研究,掌握了大批详实的第一手资料,形成了《关于新冠肺炎疫情对我市中小企业影响的调查与建议》《新冠肺炎疫情期间经济社会发展政策解读及应对建议》等20多份有质量、有分量、可操作的建议意见成果,获市委市政府主要领导批示15次,为市委市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了决策参考和智力支持。组织开展“我是党员·‘战’疫有我”主题党日活动,全体党员发挥先锋模范作用,积极投身社区防疫志愿服务、助企服务和一线医务人员家属结对帮扶服务中,力所能及协调企业复工复产面临的难题,帮助一线医务人员及其家属排忧解难。目前已协调解决企业口罩等防护物资紧缺、医务人员家中老人照料等多个难题。

    三、线上问计于民+线下精准献策。联合温州日报开辟“问计于民”专栏,通过搭建市民建言平台,打通联系服务群众“最后一公里”问计通道,进一步拉近党群关系。聚焦全面复工复产后如何加快恢复正常的市民生活这一选题,重点围绕教育、医疗、购物和交通出行四个方面在线征集了150余条意见建议,统一汇总后形成决策参阅提交市委市政府领导。针对企业复工复产面临的难点赌点问题,结合调研和服务中基层群众反映的意见建议,牵头起草《关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的若干措施》(温28条)等多个政策文件,协助市防疫领导小组办公室相继牵头制定《关于做好返工返学返岗人员防控保障工作的通知》《关于认真落实基层减负措施集中精力做好疫情防控工作的通知》《关于乘势而上坚决打赢疫情防控阻击战的十二条深化措施的通知》等系列重要文件,有力服务市委市政府抗击疫情和企业复工复产工作大局。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统