组织工作

组织工作

组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    市委直属机关开展“红色领航•双强争创”行动助推“三强两促”
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-03-10浏览次数:字号:[ ]

    3月9日,市委直属机关工委发出通知,动员市直机关开展“红色领航·双强争创”行动,全力助推“三强两促”专项活动,为打赢“两战”提供坚强保障。

    通知指出,各单位党组(党委)要通过理论学习中心组、专题学习会等形式带头开展学习研讨,各基层党支部要在3月份组织开展“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动,进一步动员广大党员干部把思想和行动统一到“三强两促”专项活动中来。要紧扣市委“六重”清单和年度中心工作,深入实施党员干部联系重点项目活动,开展岗位建功活动,积极引导、激发机关党组织和党员干部主动投身基层一线、项目一线,在智控网络、重大项目、平台建设、产业转型、深化改革等各领域,争创“最强业绩”。

    如何深化“三服务”活动,深入开展“两万两千”行动?通知指出,市直单位要充分保障驻企服务员、第一书记和农村工作指导员开展工作,立足本单位职能,组建党员干部专家服务团,深入企业一线开展专业指导,“一企一策”帮助企业做好纾困解难、落实政策、创新发展等服务工作。要结合常态化推进“包村蹲村”“双百结对”“四千结对”等活动,帮助村(社)党组织把精密智控等机制有机嵌入社会治理,大力推进市域治理现代化。要深化机关事业单位党支部结对帮扶农村特别困难户行动,做深做实“三专”助力“三服务”活动,帮助解决群众身边的“民生关键小事”。要进一步抓实在职党员到社区报到,认领服务岗位和项目,形成在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的良好局面。

    通知要求,要贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以“三强两促”专项活动为实践考场,培育一批“基础扎实、业绩突出、特色鲜明、可学可看”的“双强支部”。

    通知还指出,开展“红色领航·双强争创”行动是提升新时代机关党建的一项创新内容,纳入市直机关党建年度考核。各单位党组(党委)要在人力、财力、物力上予以充分保障,与年度重点工作、评先评优结合起来,做到同部署、同检查、同考核。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统