支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市文明指导中心党员干部多举措阻击疫情
    发布日期:2020-02-09浏览次数:字号:[ ]

     

    一、抓宣传发动。该中心先后三次向文明单位、全市广大志愿者服务组织、志愿者发出倡议书。如《关于号召温州市志愿服务组织、志愿者安全有序参与疫情防控的协议书》《我在温州我承诺//争做文明传播践行者》《@温州人您有一份“文明过节”倡议书请查收》等。

    二、领导重视疫情防控。“一把手”高度重视疫情防控工作,早在1月20日的中心全体人员会议上,就做好疫情的防控和宣传作了工作部署,要求党员干部带头安全有序开展志愿服务工作。

    三、强力推进基层找短板抓落实。按照市委的统一部署余庆副主任带领党员干部每天赴仙岩、丽岙各村居开展疫情防控落实情况的指导和督查,确保防控工作落到实处。

    四、领导带头积极开展疫情防控志愿服务。徐伟中主任发挥“头雁”作用带头到小区开展疫情防控工作,党支部书记、副主任余庆带领爱人、女儿一起组成党员“家庭三人组”及党支部副书记、处长石富兴父子两人到小区开展疫情防控志愿服务等等,中心符合志愿服务条件的12党员干部都到社区开展了疫情防控志愿服务,现已经参与了22人次,彰显了市文明指导中心党员干部的责任担当,展示了“文明人”的精神风貌。

    五、弘扬先进典型事迹。通过“文明温州”公众号发文推送各新时代文明实践中心(点)、文明单位、志愿服务组织在疫情防控工作中的各种先进典型事迹,弘扬社会正能量,营造良好舆论范围,助力疫情防控。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统