支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    温州市妇联:党员抗疫“践初心” 巾帼聚力“担使命”
    发布日期:2020-02-09浏览次数:字号:[ ]

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市妇联党员干部舍小家、顾大家,主动扛起防疫旗帜,用坚毅的身影和有力的行动,鼓舞信心、众志成城、共克时艰,凝聚起疫情防控的红色力量,顶起妇女“半边天”。

    党组靠前指挥,当好疫情防控的“主心骨”

    疫情发生后,市妇联党组将疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,第一时间研究疫情防控策略,召开钉钉会议指导基层妇联全面落实防控措施,向全市各级妇联组织、妇女姐妹和广大家庭发出争当“小家”平安最美守护者,争当“大家”稳定最美助力者的”“双争”倡议,号召全市各级妇联干部积极行动起来,广泛动员妇女、组织妇女群众和广大家庭,为全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线发挥半边天作用。

    第一时间将市委组织部紧急下拨的党费和红色基金用于疫情防控,转换为对一线医务人员家庭的关怀。

    根据全市疫情防控要求,第一时间选派以党组成员、副主席曾玲艳为组长的3名干部参加疫情防控市直部门蹲乡督导组,下沉到一线开展疫情防控工作,2月3日以来,已深入走访督导了梧田街道及三垟街道辖区内的村社、住宅小区、集中隔离点及农贸市场等公共场所100多处。

    支部凝聚合力、党员率先垂范,争当疫情防控的“先锋队”

    立足岗位,在疫情防控中发挥模范作用,为及时发布疫情防控知识,疫情动态,倡议号召,发动广大妇女和家庭发挥“半边天”作用,负责宣传工作的党员干部加班加点、兢兢业业,甚至到凌晨还在编写稿子。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统