支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    战“疫”情,温州税务与“你”同行
    发布日期:2020-02-08浏览次数:字号:[ ]

    一场突出其来的新型冠状病毒感染的肺炎席卷荆楚大地,而千里之外的温州很快因为武汉温商回乡等原因成为鄂外的重灾区,确诊人数逐日攀升。

    疫情就是命令,防控就是责任。温州市委市政府随即推出一系列“硬核”举措,重拳出击防止疫情蔓延,温州全民总动员,同抗“疫”情。

    温州税务联合温企在“驰援武汉”的同时,也为“守卫温州”贡献税务力量。

    检测试剂盒“保供应”

    “组织员工回岗,提供面向全国的应急发货服务;公司研发、生产、销售、检测设备工程维护、物流等岗位人员随时待命,支援医院工作,全力支持抵抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情。”伊利康生物负责人王贤理介绍说,“能够顺利无休开工要感谢温州开发区税务局的鼎力支持,他们在得知消息后,第一时间向我们承诺在节假日将向我们提供24小时无休的税务服务。”

    浙江伊利康生物技术有限公司是开发区内一家专业从事生物体外诊断试剂研发、生产、销售与服务为一体的高新技术生物企业,在收到应急通知后,立即开启“保供应”模式,全力生产CRP、SAA、PCT等炎症标志物检测试剂盒支援疫区,这些检测试剂可快速检测排除患者是否感染为肺炎。

    在伊利康生物技术公司开启“保供应”模式后,为保证伊利康生物顺畅运行,开发区税务局积极对接企业,为企业开通绿色专线,通过24小时自助办税厅、值班人员在岗待命、征纳沟通平台线上随问随答等多重方式保障伊利康生物发票不断供、涉税事项不耽误、生产不落下,确保企业能够全力投入生产,为抗击疫情做好坚强后盾。

    此外,为保障医药物资源源不断送达前线,开发区税务局积极对接了温州顺恒速运有限公司(顺丰集团),考虑到其物流行业特殊性,该局协调值班税务干部定时检查自助机与仓库内的发票余量,同时定时进入后台处理相关发票问题,确保温州的医药物资能够一路畅通抵达武汉。

    连夜赶制抗病毒药品

    “现在武汉疫情严峻,一方有难八方支援。我们能做的就是尽我们所能将产能扩大,为一线的医护人员送去抗病毒药物,助力他们打好这场战‘疫’!”温州市诚意药业会计许海萍说道。其实,在抗击疫情战役打响时,诚意药业负责人就判断到前线一些抗病毒药品可能吃紧,该公司立即启动“响应武汉”活动,紧急召回正在休假的100多名员工职工,立即回到各自岗位上,进行恢复生产,现在生产线上连夜赶制的是抗病毒药品利巴韦林注针剂和相关胶囊。“利巴韦林曾是抗非典的明星药,对冠状病毒经实践证明是有一定疗效的。现在我们诚意药业一天安排生产30万支,在8天时间内要生产200多万支,加班生产的药物将免费赠送武汉等重点地区。”许海萍补充道。

    了解到企业的具体情况后,洞头区税务局工作人员王圣灿同许海萍讲解了捐赠类物资的相关税收优惠政策,“如果你们在税收政策方面或捐赠渠道方面有困难的话,可以随时联系我们。” “我这边还正在考虑怎么办的时候,你们就送来了捐赠相关的税前扣除政策和讲解服务,我们打起‘仗’来也放心多了。”对这份“协同作战式”服务,许海萍向王圣灿竖起了大拇指。

    洞头区虽然不在武汉抗击疫情的第一线,但是王圣灿和在岗的同事们一样,依然时刻处于备战状态,“做好我们税务应当做的事情,让温企没有后顾之忧驰援武汉,就是对武汉人民最大的支援!”王圣灿说。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统