支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    【先锋微故事】“三头六臂”的后勤管家
    发布日期:2020-02-08浏览次数:字号:[ ]

    陈骏,温州市中心医院南白象院区总务科负责人,2005年入党,参加工作32年。

    最近在南白象院区的楼宇之间,经常能看到三五个戴着口罩、拿着各类工具来回奔走的身影,其中带头的那位就是陈骏。

    2020年1月17日,所有人都始料未及,全市首例确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者在南白象院区入院收治,在短暂的诧异之后,陈骏立即反应过来,“战斗已经打响了,而这次将会是一场硬战”。危难当前,考验着每个医务工作者的意志,作为一名党员干部,陈骏于1月21日带头搬进南白象院区宿舍,坚持全天候在岗以保障后勤物资的不间断供应。那时,他已经做好了攻坚克难、长期作战的思想准备。

    当时医院正处于布置隔离院区的关键时刻,然而由于年关时节,搬运工人十分紧缺,为了能按时完成病房隔离任务,在连续两个电话联系不到工人之后,陈骏毅然决定自己上!他随即带领科室成员变身搬运工人,不辞辛劳地来回搬运大件桌椅和医疗器械。然而,困难却接踵而来,护工们听说南白象院区成为收治肺炎病人的定点医院后,许多人都退缩了,陈骏知晓后十分为难,“工人找不到可以自己上,护工要是都走了可怎么办,自己不懂专业知识也顶不了啊”。他只能在忙碌之余,去一个个给护工做思想工作,总算是把情况稳定了下来。

    与此同时,陈骏还要兼顾病区各种大大小小的事情。南白象院区目前共有100多个医护人员,为了让他们可以吃上一口热乎乎的饭菜,他主动和领导协调,组织食堂搬迁至瓯海职业中专学校金盾校区,并准备了水果、牛奶面包等保证医护人员营养均衡;为了降低职工感染风险,他还组织全体后勤职工将医院生活区搬离隔离院区,而这仅仅用时一天……

    如今,南白象院区已经实现了新增医护人员进入一线上班,当天回到宿舍,生活用品及各种物资已全部到位,看似简单的背后,凝聚的是一位位后勤保障员的心血和汗水。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统