支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    【先锋微故事】李易宸的抗疫日记:原来汗水是有颜色的
    发布日期:2020-02-08浏览次数:字号:[ ]

     

    李易宸,90后护士,2010年入党,参加工作7年。

    2020117日:突如其来的疫情

    白天我正在科室准备2020QCC资料,突然接到阿长电话:易宸你来63病区开会。这时才知道,温州发现全省首例疑似感染新型冠状病毒肺炎的病人,而我院被设为定点医院。接着我们就开始了一天的培训……

    下午17:10,病人来到楼下,我们就站在63病区电梯口接待,说实话当时我站在电梯口心里还是紧张的,只觉得浑身是汗,再加上带着防护口罩,更是感觉头昏脑涨、心跳加速。后来把病人安置好后,我脱了隔离衣出来,发现内层的整个手术衣全被汗水浸湿了。

    2020118日:入住宿舍第一天

    昨天下班已经是凌晨1点,等到洗刷完毕回到宿舍已经到2点了,踏入宿舍时感觉整层楼好安静,只听到我和同事两个人的脚步声。

    早上醒来突然接到通知让我们这段时间都住宿舍,不要回家,因为家里有老人小孩,怕被传染,我瞬间感觉一片黑暗,宿舍什么东西都没有,老公在国外工作,家里只有两个老人和一个不到一周岁的宝宝,连给我送东西的人都没有,突然间我的眼泪汪汪,感觉好心酸啊!还好后来科室里的同事帮我带了衣物。

    2020119日:寒冷的夜班

    今天0点到8点轮到我上夜班,一个字冷,两个字很冷,三个字非常冷!这种冷不止是因为外面寒冷的温度,更是由于对家人的思念总让我感觉心里空空的。

    深夜又忍不住想到老公,他是一名海员,从17号我进来时就在国外,海上信号不好,我只告诉他我们科室有重病人,所以要在医院待几天,他还不知道我在医院呢。

    2020120日、121日:休息

    今天是儿子豆豆的周岁生日,白天和豆豆开视频,发现他已经可以扶着沙发或者床边一个人走了,哎等我下次回家,我就可以看到豆豆会走了,心中各种滋味,既高兴宝宝会走,又觉得对儿子愧疚,视频里豆豆哭喊着要妈妈,我也哭了。

    但是我身为党员、身为六院感染科护士,我要以身作则!跟大家一起参与疫情救治工作!希望疫情早日结束,大家都能恢复正常生活!

    2020122日:忙碌的一天

    今天从8点上班,一直到晚上20点才下班,12个小时在别人看来很长,但是对于我们来说时间好短,因为我们要追上病毒扩散的步伐,时间总是不够用……今天也让我知道汗水是有颜色的,由于手术衣被汗水浸湿后就会变“色”,所以我换了四次衣服。

    现在是2300:26

    2020124日:除夕的坚守

    今天也是夜班,虽然忙碌了一夜,但是我为自己是六院感染科的医务人员感到骄傲。因为长期待在感染科,所以我们对穿脱隔离衣,以及对传染病人的护理经验比不是感染科出身的医务人员更懂一些,当我把自己的经验分享给他们时,听到他们说:老师谢谢你!虽然只是短短五个字,但是它给了我无限能量。我们比他们早进入一线工作,比他们早接触病人,所以我们的经验和心得都应该分享给他们!

    李易宸自述:由于在抗病毒感染的一线,我错过了儿子的第一个生日,也没能陪专门从河南赶过来的妈妈过除夕,虽然有这么多遗憾,但是看到我们精心护理的第一例病毒感染病人康复出院,这些都值了!一直以来,有人称呼我为“海嫂”,有人称呼我为“宝妈”,也有人叫我“白衣天使”,然而最让我自豪的称呼是——中国共产党党员!希望所有抗战在一线的医务人员平安回归!(温州市中心医院 组织科供稿)




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统