支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    【先锋微故事】我是一名普通护士也是一名战士
    发布日期:2020-02-08浏览次数:字号:[ ]

     

    刘思思,90后护士,2014年入党,参加工作4年。

    腊月三十,对于刘思思而言,是一个最难忘的除夕。当时她正在值班,身旁护士长曾海曼突然接到护理部来电:“阿长,六院已经接收新冠肺炎患者,需要你科室选派护理人员支援,第一批进入隔离病房,请明天安排到位。”护士长挂了电话,迟疑地问大家“这次六院情况紧急,有没有自愿报名支援的……”未等阿长说完,她毫不犹豫地主动请缨说:“阿长,我是党员,让我去!”

    大年初一,刘思思一大早带上简单的几件行李来到南白象院区(温州市第六人民医院)。这是刘思思第一次穿上隔离衣,进入隔离病房,厚厚的雾气让视线也变得模糊,她只能歪着脖子透过护目镜下方的一点空隙视物,严实的口罩和防护面屏让她被迫张口呼吸,在密闭的环境里,沉重的呼吸声显得尤为清晰。回想那时的感觉,刘思思说:“只觉得心跳加速,还有一丝丝紧张。”

    很快病区里的患者数量开始增多,而人均2000的补液量让她不得不在各个病房不断来回接瓶。一些症状较轻的病人看她全副武装奔波劳累的样子,总是关心地说,“护士,你们太辛苦了,这时候还好有你们在”。刘思思听到后总会笑着说:“只要你们好了,我们就觉得好,虽然辛苦但是值得。”偶尔,也会有病人担心地问她,“护士,最近有出院的人吗?有的话一定要告诉我们。”她往往会十分坚定地回答,“有的,当然有!大家都能从这里平安地出去,放心。”后来,刘思思说:“这句话我不仅是告诉他们,也是在告诉自己。”

    “如果我们总在等待绝对的一切就绪,那我们将永远无法开始”,这是刘思思最喜欢的作家屠格涅夫的一句话,也是她人生的座右铭。对于大家的夸赞,刘思思说:“其实身为医务工作者能在疫情防控中出一点力,我都觉得是自豪的,我站出来,不仅因为我是一名党员,更是因为一种责任和使命,我相信,我只是千千万万站出来的医护人员之一,只要众志成城,我们一定打赢这场战“疫”!”

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统