支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    温州公安以“最强支部·最红警队”扛起战“疫”最强担当
    发布日期:2020-02-08浏览次数:字号:[ ]

    疫情就是命令、防控就是责任,温州公安机关各级党组织,把疫情防控作为压倒一切的政治任务,充分发挥“最强支部·最红警队”创建优势,和党组织战斗堡垒作用,成立83个临时党支部,积极组建疫情突击队,立军令状、递请战书,开展战时表彰、火线立功等引领全体党员民警全力以赴,科学有效做好疫情防控工作,让党旗始终飘扬在疫情防控最前线。

    成立临时党支部

    强化党建引领,将支部建在一线。市局机关根据疫情防控重点,成立了市局疫情防控办临时党支部、情报分析研判组临时党支部、高速温州南疫情防控检查点临时党支部、高速温州东疫情防控检查点临时党支部、330国道沈岙市际卡点临时党支部、支援鹿城分局防疫工作队临时党支部、支援龙湾分局防疫工作队临时党支部、支援瓯海分局防疫工作队临时党支部等8个临时党支部,全市公安机关在战“疫”最前线成立战时党支部83个,将支部建在一线,党旗在温州公安各个疫情防控阵地高高飘扬。

    组建战“疫”突击队

    根据当前疫情防控工作的形势,市局机关组建温州公安防控新冠肺炎疫情突击队,积极倡议发动全警主动参战,为疫情防控再添一支生力军,以“最美逆行者”展示温州公安铁军的形象,为打赢疫情防控这场硬仗贡献公安力量。目前第一支突击队已组建完成,132名队员奔赴抗“疫”最前线。

    立军令状

    各地、各部门迅速行动起来,深入组织、层层发动,把签订“军令状”作为加强疫情防控一线党的建设,深化战时思想政治工作的有力举措,以各战时党支部、科、所、队为单位,采取钉钉传达等非接触方式,累计签订“军令状”600余份,覆盖民警1万余人,进一步增强了队伍的号令意识、必胜信念。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统