支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    交通执法水上战“疫”,为重点物资运输保驾护航
    发布日期:2020-02-08浏览次数:字号:[ ]

    抗“疫”以来,温州市交通运输综合行政执法队港航执法二队一直在水上战“疫”,开辟水上运输“绿色通道”,全力保障航空煤油、成品油等重点民生物资供应。

    2月7日上午8时,盛山号船从秦皇岛运输电煤到达温州港龙湾分公司万吨码头,靠泊不到半个小时,温州市交通运输综合行政执法队港航执法二队执法人员已经在码头对该船进行信息登记、核查船员体温信息。船老大张乐全介绍,他们的船于今年1月26日从秦皇岛启航,靠泊温州港龙湾分公司万吨码头后,正想装卸电煤,就接到交通运输执法部门通知,要求船上人员不得离船上岸,由温州港集团码头人员提供船上生活物资等代办服务。

    温州港集团龙湾分公司常年担负浙江兰溪电厂电煤保供任务,提供了春节防疫期间的能源需求。公司总经理高元丕表示,春节期间每天至少进港1艘船,货物都是供发电用途的煤电,面对防疫和人员短缺双重压力,该公司成立了党员突击队,配发口罩,在交通执法部门指导下,所有服务代办上船,春节期间完成运输电煤的船舶作业11艘,电煤装卸15.27万吨。

    据了解,除煤炭以外,还有中石化、港口石化等5家港口危货企业需要正常作业,这5家企业中,100%的航空煤油、80%以上的成品油和50%的罐装液化气是通过水上交通进入温州市场的,交通执法压力巨大。

    在全力保障民生物资供应中,为了织密水上防疫防护网,温州市交通运输综合行政执法队港航执法二队组建党员防疫先锋队,兵分多路,全员投入一线防疫——

    在水上,强化航道和船舶巡查,开辟重点物资运输“绿色通道”,核查过往船舶信息登记、船员体温检查信息等,确保“不漏一船、不少一人”;在港区,依托船讯网、港口监控设施等科技力量,专人专岗不间断关注船舶到港作业情况,及时对所有船舶做好水上防疫“两查两问”,第一时间切断水上疫情传播途径;在网上,实施船舶危险货物申报、港口作业船舶经营资质核查网上办理,推行航空煤油、成品油等重点物资港口危险货物作业申报优先核查,确保即报即批,做到重点民生物资到港作业“零等待”。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统