支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    【先锋微故事】这是一支有担当的队伍——为大爱舍小爱
    发布日期:2020-02-08浏览次数:字号:[ ]

    近日来,全国各地疫情防控形势严峻,为积极、全面投入疫情战斗,在温州市中心医院南白象院区(温州市第六人民医院)领导的带领下,有这样一群为大爱舍小爱的可爱医护人员----“铁娘子”施伎蝉主任带领下的团队。

     

    施伎蝉:

    科室主任,别人口中的铁娘子,人生格言是“少说话,多做事”,从17号接收到上级领导指令开始,每天超负荷工作将近20个小时至今,每日凌晨才到家,早上7点又到医院开始马不停蹄的工作。由于新病人进院多,医师人员不足,她怕错过每刻危重病人的病情变化,就站在中央监控前面,时刻关注病人的生命体征,手不离对讲机与隔离病房医生、护士保持联系,开医嘱、指导工作,在隔离期间,无论工作还是生活上,引导一线医务工作者在抗疫这条路上不断前行。

    程爱琼:

    62病区护士长,从17号接收任务开始,一直坚守病区20天,从布置病房格局、医疗物品准备、护士工作流程及交接等各种工作都安排的有条不絮,为了让一线医务人员能得到更好的防护,正好遇到年关,材料紧缺,她主动叫自己丈夫去挨家挨户找材料,并且给我们送来,她常常和医生护士们们说,我只要你们平平安安,一切辛苦都值得。

    不曾想,家中还有嗷嗷待哺奶娃的叶新春医生,一句“我愿意先上一线,早日结束疫情,我就能早日和宝宝团聚”;

    不曾想,如火如荼装修准备新房结婚的潘宁医生,却因疫情中断所有事情,甚至原定的领结婚证时间延后,一句“我是医生,这是我的职责所在,我愿随时赴前线”;

    不曾想,家中还有孕吐中煎熬又带年幼孩子的老婆此刻正需要关怀的周月影医生,一句“我体质比较好,我先上”......

    因为人员紧缺,结束一轮班后我科叶新春、潘宁、周月影医生主动请缨继续奋战一线!

    温州市中心医院62病区的全体医务人员,致言:抗疫义不容辞,有需要继续前行,与疫奋战到底…




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统