支部做示范 党员树标杆

您现在的位置:
首页
> 专题报道 > 支部做示范 党员树标杆
    市市场监管局成立临时党支部冲锋“疫”线最前沿
    发布日期:2020-02-07浏览次数:字号:[ ]

    为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,发挥系统内医学、药学专业人员的专业特长,补齐目前我市医药、药学专业人才缺口,结合市防控办关于组建流行病学调查预备队的紧急部署,2月7日,市市场监管局火线成立“医学专业人员预备队临时党支部”。

    临时党支部在机关党委的领导下,根据市防控办的要求,全体党员将以立即进入战时状态,在确保本职工作任务的同时,为开展预备队工作做好充足的准备,备齐所需设备和工具,以及必要的疫情防护物资,随时投入到抗击疫情第一线,同时承担市市场监管局在疫情防控中有关医学、药学、流行病调查等方面的工作。

    在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,市场监管部门牢记人民利益高于一切,各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把守初心、担使命体现于疫情防控各项工作中,做战“疫”最前线的守护者。自1月23日以来,按照部署要求,从严从实、抓深抓细,全力协助开展联防联控工作。市局机关及瓯江口、经开区分局200多名党员干部,全程无休,战斗在“疫线”;在家党员积极响应号召,主动社会报到218人,累计安排上岗116人次。

    截至日前,全市累计出动党员干部20448人次,检查农贸(集)市场5890家次、商场超市3710家次、餐饮单位18079家次、药品生产经营单位11014家次、医疗器械生产经营单位8431家次;查处疫情相关违法案件74件(其中价格类38件);受理投诉举报1947件。目前,农贸市场营业状态基本正常,正常运营265家,正常休市36家,其中因疫情暂时关闭4家,为坚决打赢疫情防控阻击战作出新的贡献。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统